当前位置:首页 >新闻中心 >部门动态

汤旺县公安局开展“向人民报告”活动

发布日期:2021.01.06 来源:
 

    为进一步推动平安建设,提升群众安全感和满意度,增进群众对公安工作的理解和支持。1月5日,汤旺县公安局邀请辖区社区干部、群众和部分单位代表共计30余人,组织开展庆祝首个中国人民警察节“向人民报告”活动。

    一是向人民汇报,争取人民群众对公安工作的理解和支持。民警代表向参会代表报告了2020年汤旺县公安局在扫黑除恶专项斗争、社会治安防控体系建设、“枫桥式公安派出所”创建、疫情防控、教育整顿、服务群众等方面工作开展情况。分析了辖区社会治安状况、就各类安全防范提出针对性的改善措施,希望群众积极配合派出所开展各项工作。

    二是请人民评议,虚心接受人民群众的意见和建议。组织参会人员填写了《群众满意度测评票》,现场代表对公安机关在维护辖区治安秩序、服务群众等方面做出的努力和取得的工作成绩给予充分肯定,群众满意度高达99.8%,进一步征求了加强社会治安管理、强化公安宣传、打击电信网络诈骗、服务群众等方面的意见和建议,各界代表纷纷表示将在今后的工作中一如既往的全力支持、理解、配合公安工作。

    三是让人民满意,采取有力措施落实好人民群众的意见和建议。根据代表们提出的要求,汤旺县公安局将进一步加大工作力度,制定工作措施,抓好有效落实。积极落实便民利民措施,通过错时服务、延时服务、建立便民利民服务微信群、强化警务室建设等方式,进一步提升服务效能,密切警民关系,切实提高人民群众幸福感、满意度;加强社会治安管控工作,通过组织警力开展治安巡逻,尤其是在背街小巷、居民住宅区、平房巷道加大巡逻密度,不断提升群众的安全感;加大宣传走访力度,通过悬挂横幅、张贴公告、发放平安创建宣传册、微信公众平台等途径,及时发布警情舆情信息和防盗防骗小技能、小绝招,进一步密切警民关系、增进鱼水深情、赢得人民支持,用实际行动和工作业绩向人民报告、请人民评议、让人民满意。