当前位置:首页 >新闻中心 >部门动态

汤旺县公安局召开疫情防控工作会议

发布日期:2021.01.09 来源:
 

    为深入贯彻落实省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,积极有效应对当前复杂严峻疫情形势,从严从细做好冬春特别是“两节”期间疫情防控工作。1月8日上午,汤旺县公安局召开疫情防控工作会议,传达了县疫情防控指挥部相关会议、文件精神,就做好疫情防控工作进行安排部署。县局党委委员、副局长宋志主持会议,各科所队负责人参会。

   宋志同志强调:当前疫情防控形势严峻复杂,一线执勤民警要强化疫情防控措施,严格落实扫码、测体温、戴口罩工作。对进入我县交通入口人员实行扫码登记,同时对冷链物流运输车辆严格实行货源查验登记管理,对进货渠道不明、检测手续不全的,一律不予放行;要加强外来人员排查登记管控,采取大数据+网格化方式,加强对中高风险地区返乡人员信息的核查反馈,坚决做好“外防输入、内防反弹”工作。

    宋志同志要求:各部门要严格落实请示报告和24小时值班制度,保证足够警力在岗备勤;一线执勤民警必须按时到岗到位,不能出现空岗、漏岗现象。外出民警辅警要及时报备,严禁前往疫情中高风险地区窗口单位、办案场所要提高防疫标准,严格落实消杀、戴口罩、扫行程码等安全防疫措施,坚决确保公安机关内部绝对安全。