当前位置:首页 >新闻中心 >部门动态

汤旺县公安局开展“一心为民110,砥砺奋进新征程”宣传活动

发布日期:2021.01.11 来源:
 

    2021年1月10日是首个“中国人民警察节”,也是110报警台诞生35周年。汤旺县公安局组织指挥中心、刑侦、治安、网安、派出所、交警等部门,开展“一心为民110,砥砺奋进新征程”为主题的宣传活动。

    1月10日上午,汤旺县公安局出动宣传车6辆,出动警力20人,不畏零下30多摄氏度的严寒,深入主要街道、社区,围绕“一心为民110,砥砺奋进新征程”这一主题,充分展示2020年全局民警围绕“四句话、十六字”总要求,大力宣传新时代110依托新警务机制、新技术应用,快速响应、精准打击,维护人民群众生命财产安全方面特别是在打击盗抢犯罪、整治电信网络诈骗犯罪等方面的举措成效,宣传了110想群众之所想、急群众之所急,在解危救难、便民服务、维护公共安全等方面的作用,引导群众依法合理解决矛盾纠纷、不断增强自我保护意识。

110宣传日活动,发放宣传单200余份,受教育面达800余人。让人民群众了解110在打击违法犯罪活动、维护社会治安秩序、保障人民生命财产安全中发挥的重要作用,取得了预期效果。