当前位置:首页 >新闻中心 >部门动态

汤旺河派出所广泛开展“五进”宣传活动

发布日期:2021.04.17 来源:汤旺县公安局
 

    为深入推动政法队伍教育整顿,做好人民群众为民办实事工作,进一步密切公安干警与人民群众的联系,汤旺河派出所推进“五进”工作,进学校、进企业、进社区、进单位、进村屯,深入落实“我为群众办实事”工作,切实做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,争做新时代“四有”警察。

    2021年4月以来,汤旺河派出所将普法宣传与政法队伍教育整顿“我为群众办实事”相结合,委派民警到学校、企业、社区、单位、村屯内开展法律知识讲座,耐心回答群众提出的问题。与此同时,民警也邀请群众填写教育整顿整治顽瘴痼疾征求意见表以及开展党史教育“我为群众办实事”活动征求意见表,认真听取群众意见,获得了群众的广泛好评。

    派出所民警到樟子松自然保护区建设中心开展教育整顿宣传工作,民警向该单位职工讲解了六大顽瘴痼疾的具体内容,也向该单位职工征求了宝贵意见。

    为杜绝校园暴力的发生,落实“我为群众办实事”活动宗旨,关注学生健康成长,派出所民警到汤旺河中学召开“反对校园暴力,共建和谐校园”主题讲座。讲座上,民警给学生们普及了什么是校园暴力、校园暴力的类型、实施校园暴力后的代价以及在面对校园暴力时应该怎么做等,从而引导学生们尽量避免自己成为受害者,告诫他们更加不要做加害者。

    为落实“进企业”宣传活动,汤旺河派出所民警到伊春北建矿业进行了实地勘察,同时也宣传了教育整顿六大顽瘴痼疾的具体内容,并向该企业厂长征求了汤旺河派出所在便民服务、纪律作风、执法办案、队伍建设等方面的意见和建议,方便日后改进。

    派出所民警为了开展好党史教育活动,更加了解群众意见建议,贯彻落实进社区宣传活动,向群众宣传教育整顿六大顽瘴痼疾具体内容,入户征求群众意见建议。

    春季正是森林火灾多发时期,为了避免森林火灾的发生,维护群众生命财产安全,派出所民警到林场中,为群众详细介绍森林防火的注意事项以及灭火器的使用方法。

    汤旺河派出所以教育整顿为契机,用实际行动诠释“我为群众办实事”,解决群众愁难急盼的具体问题,常态化开展“进学校、进企业、进社区、进单位、进村屯”活动,推动公共法律服务体系建设迈上新台阶,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。