当前位置:首页 >新闻中心 >部门动态

汤旺县公安局召开队伍教育整顿查纠整改环节专题民主生活会

发布日期:2021.04.23 来源:汤旺县公安局
 

    为全面推进队伍教育整顿,深入查摆党委班子和班子成员存在的问题,彻底清除公安机关存在的顽瘴痼疾。按照查纠整改环节要求,4月19日,汤旺县公安局党委召开队伍教育整顿查纠整改环节专题民主生活会。县局在家党委班子成员参加会议,县局党委书记、局长王海涛主持会议并讲话。

    会上,学习了今年3月19日中共中央办公厅发布的《中国共产党组织处理规定(试行)》, 通报了谈心谈话整理及征求意见建议的梳理情况, 通报了县局查纠整改环节工作开展情况,班子成员围绕“六个方面”分别作了对照检查,查摆了查纠整改环节存在的问题,剖析了问题原因,并提出了今后努力的方向和整改措施,班子成员相互提了意见建议。

    会议指出,本次民主生活会,是经过前期准备、谈心谈话、征求意见等程序,在充分准备的基础上,报上级党委批准召开的。全体班子成员会前做了充分的准备,班子成员“对照六个方面问题”逐一进行了问题梳理检视,达到了“红红脸,出出汗”的目的。

    会议强调,查纠整改环节是政法队伍教育整顿的中心环节,要紧盯“六大顽瘴痼疾”和“两大突出问题”,把查纠整改环节各项工作落实落细,确保教育整顿始终沿着正确方向有力有序推进。对反映上来的问题,有条件整改的就马上整改,对重大的需要进一步调研的,制定整改方案,争取形成好的机制,对目前条件下不能马上解决的,向群众做好解释工作。      

会议要求,一是进一步提高政治站位,增强主体责任。全警要充分认识查纠整改环节的重大意义,严格落实主体责任,高标准、严要求完成教育整顿阶段各项工作任务;二是进一步深化队伍教育整顿工作,增强忠诚担当。全体民警要认真领悟中央、省、市、县政法队伍教育整顿工作会议精神,落实落细查纠整改环节任务,对标对表,深刻领悟和把握“自查从宽、被查从严”政策,不回避问题、不掩饰矛盾,有问题的积极主动向组织说清情况,以查纠整改激发公安队伍干事创业热情,以工作实绩检验查纠整改成效;三是进一步强化党史学习教育、队伍教育整顿同公安主责主业的统筹,促使各项工作提档升级。全局上下要将党史学习教育、队伍教育整顿同公安主责主业同安排、同部署,持续深化“我为群众办实事”主题实践活动,积极开展民辅警进企业、进校园、进社区反电诈宣传、民意征集活动,不断促进学习教育成果的转化。同时,要拧紧责任链条,形成工作合力,促进工作作风转变,确保教育整顿不走形变样,促使各项公安工作提档升级,公安业务精益求精、公安队伍风清气正,为庆祝建党100周年献礼。