当前位置:首页 >新闻中心 >部门动态

汤旺河派出所为残疾人送轮椅,把温暖定格

发布日期:2021.04.08 来源:汤旺县公安局
 

   “有了轮椅不但方便了我自己,也减轻家人的负担,老伴可以推着我出去看看风景,派出所的民警真的贴心细心,就说这轮椅,不但质量好,而且还免费送上门”赵先生开心的说。近日,汤旺河派出所民警将轮椅送到辖区残疾人家中,受助人感慨不已。

2021年4月7日,汤旺河镇残疾人士赵先生拿到轮以后,对上门的民警连声感谢,说派出所民警想的真周到。前不久,汤旺河派出所民警在下街道走访中,发现了赵先生身体行动不便,且受限于家庭条件原因,一直没有购买轮椅,得知此情况后汤旺河派出所教导员积极和当地民政、残联部门沟通,免费为行动不便的赵先生进行上门评估,按照生活需求给予配备辅具。

到达赵先生家里后,汤旺河派出所民警细致耐心地将轮椅的使用方法、适用范围、保养维修等知识进行了讲解示范,指导残疾人家属如何使用。

此次活动以“我为群众办实事”为主题,有效的解决了赵先生出行难,行动不便等实际问题,让弱势群体感受到了党的关怀和政府的温暖,也让赵先生重新点燃了对生活的希望,获得广大群众的好评。