当前位置:首页 >新闻中心 >部门动态

汤旺县公安局多形式全方位开展政策宣讲

发布日期:2021.04.20 来源:汤旺县公安局
 

按照县局教育整顿查纠整改阶段推进任务要求,根据《汤旺县公安局政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策的实施方案》,结合“主动谈、解心结”主题,汤旺县公安局多形式全方位组织开展政策宣讲。

一是高度重视,强力解读。县局党委班子组织专题学习会议,学习《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》等内容,通过政策教育学习督促提示、感化挽救违纪违法的党员干部、公职人员,正逢其时、十分必要。

二是查纠整改,强力推进。集中传达学习《汤旺县公安局政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策的实施方案》、《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》,向全体民辅警宣讲从严与从宽的界限和适用情形,增强民辅警早报告问题、早解决问题的决心和自觉。

三是全面覆盖,强力落实。以所队为单位召开专题会议,传达贯彻到每一位民辅警。查纠整改是教育整顿的中心环节,要求准确把握这一环节总体要求,把深入细致的思想政治工作贯穿政法队伍教育整顿始终。

此次宣讲意在加强民辅警对“自查从宽、被查从严”政策有充分认识,理解政策制定初衷是对政法队伍的关心、爱护与信任,引导有问题的民辅警放下思想包袱,消除思想顾虑,主动讲清问题,真心悔过,争取从宽处理。部分民警因在外出差和培训的原因,不能现场参加会议,为确保将“自查从宽、被查从严”政策传达到每一名民警,不留死角,各所队通过微信视频连线的方式开展了政策宣讲,使民警们都了解“自查”和“被查”的情形,知晓“自查从宽”政策,准确把握政策初衷,为推动查纠整改环节向纵深奠定了基础。