当前位置:首页 >新闻中心 >部门动态

汤旺县公安局召开公安队伍教育整顿工作推进会议

发布日期:2021.04.10 来源:汤旺县公安局
 

    4月9日下午,全市公安机关队伍教育整顿工作推进会议结束后,汤旺县公安局立即召开队伍教育整顿工作推进会议,深入贯彻落实省、、县政法队伍及全市公安机关队伍教育整顿工作推进会议精神,总结学习教育阶段经验及成果,围绕推进查纠整改环节相关工作进行安排部署。会议由县局党委副书记、政委王林海主持,长、公安局党委书记、局长王海涛作部署讲话

    会上,传达了省、市、县政法队伍教育整顿工作推进会议精神,传达了蒋建国副市长在全市公安队伍教育整顿工作推进会议上的讲话精神,围绕学习教育环节三项教育、成果转化等方面进行总结。

    会议指出政法队伍教育整顿工作开展以来,按照上级部署要求,我局迅速行动,组建专班,全警动员,深入部署,全力投入学习教育环节,学讲话、讲党课、谈体会、悟思想,高标准启动教育整顿,取得了明显的阶段性成效。但对照上级相关要求,还存在学习不够深入,整体进展不够平衡,个别部门和少数民警还不够积极主动等问题,需要在下步工作中改进和加强。

    会议强调要进一步提高政治站位,强化责任落实。查纠整改是教育整顿的中心环节,要准确把握这一环节总体要求,要把“六大顽瘴痼疾”作为必查重点,明确自查事项和要求,加大对“人车枪酒赌毒密网火盗”等问题整改同时确定其他突出顽疾及表现形式,一并纳入自查整改范围着力解决队伍中存在的政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬等突出问题,督促广大民辅警更好担负起党和人民赋予的新时代职责使命。

    会议要求要进一步突出问题导向,抓实查纠整改。坚决贯彻执行市局党委确定的在查纠整改环节坚持的四个切入、四个确保一以贯之工作要求,全面落实教育整顿政治责任。紧紧围绕“六大顽瘴痼疾”,进行自纠自查、全面筛查、摸排核查、甄别认定,发现问题找准原因,该追责严肃追责;对省、市督导组指出的问题,要主动接受、认真核查、坚决整改,存在违规违纪违法行为的,坚决依纪依法处理。要运用好“自查从宽、被查从严”政策,教育引导民警放下包袱、轻装上阵,确保自查自纠、组织查处、专项整治等环节取得实效。

   县局党委班子成员、各科所队负责人、民警代表参会。