当前位置:首页 >新闻中心 >部门动态

汤旺县公安局指挥中心立足岗位深入践行“我为群众办实事”活动

发布日期:2021.04.08 来源:汤旺县公安局
 

为持续推进公安队伍教育整顿,结合党史学习教育,切实增强学习和发扬党的光荣传统和优良作风的政治自觉、思想自觉、行动自觉,努力践行“我为群众办实事”的承诺。近日,汤旺县公安局指挥中心立足岗位为群众办实事,获得了群众好评。

4月7日上午,一名群众来到县局档案室,的外甥通过山东省公务员招录考试,政审环节需提供直系亲属的户籍证明,其亲属已去世20多年,眼看外甥的政审时间即将到期,该群众报着最后的希望来到公安机关寻求帮助查找亲属原始户籍档案,县局指挥中心档案员赵婷婷同志了解情况后,经请示领导,当即为群众开通“绿色通道”,简化办事流程,查阅了20余本原始户籍档案,终于找到了其父亲陈某某的户籍底档,从民警手中接过户籍档案复印件,办事群众激动地说:“没有公安民警的帮助,这件事情肯定没办法解决,太感谢你们了!”

一直以来,汤旺县公安局指挥中心立足岗位职责,始终践行全心全意为人民服务宗旨,坚持把群众利益放在首位,把“就跑一次”落到行动中,把“贴心服务”搬到群众的心坎里,用实际行动践行“我为群众办实事”,自教育整顿活动开展以来,汤旺县公安局指挥中心累计为群众查询户籍老档案9次,受到群众一致好评。