当前位置:首页 >新闻中心 >部门动态

汤旺县市场监督管理局开展“世界认可日”宣传实践活动

发布日期:2021.06.09 来源:汤旺县市场监督管理局
 

202169日是第十四届“世界认可日”,活动主题为“我为群众办实事—认证认可检验检测在行动”。汤旺县市场监督管理局结合党史学习教育,制定了活动方案,积极开展“世界认可日”宣传实践系列活动。

    一、开展认证认可监督检查

6月初始,汤旺县市场监督管理局执法人员开展了强制性认证产品的专项监督检查。重点检查了辖区电线电缆、儿童用品、电动车、家用电器等产品的产品质量、包装标识、检测报告及3C认证证书。同时对辖区食品生产企业ISO9001认证情况进行了监督检查。

二、开展认证认可检验检测“点对点”帮扶活动

69日,以“点对点”的服务模式,重点帮助小微企业全面提升质量管理水平,增强“个转企”发展内生动力。帮助了解市场的强制准入和认证要求,不断提升质量认证体系建设成效,增强汤旺县经济发展的质量优势。

三、开展“世界认可日”宣传实践活动

    通过在汤旺河中心广场大屏幕滚动播放有关“世界认可日”宣传片,向群众普及相关认证认可知识。走访辖区企业16户、个体工商户160余户,出动执法人员46人次,发放宣传单200余份,现场解答经营者疑问10个。

通过“世界认可日”宣传实践系列活动,进一步规范了认证认可和检验检测行为,提高商家的主体责任意识,促进认证认可健康可持续发展,为县域经济发展提供支持。