当前位置:首页 >新闻中心 >部门动态

汤旺县开展“2021年食品安全宣传周”活动

发布日期:2021.06.25 来源:汤旺县市场监督管理局
 

625日上午,汤旺县食安委成员单位在中心广场开展“2021年食品安全宣传周”活动,以“尚俭崇信 守护阳光下的盘中餐”为主题,倡导坚决制止餐饮浪费行为,宣扬浪费粮食可耻、“光盘”为荣。县食安委成员单位及食品生产经营单位代表50余人参加宣传活动。

今年宣传周活动主题不仅仅强调食品安全,更突显了勤俭节约的传统美德,同时引导餐饮行业市场主体诚信自律,引导广大消费者理性消费、杜绝浪费,营造尚德守法守信的市场环境。县食安委各成员单位,也紧扣主题做好食品安全宣传工作,提高站位,落实“四个最严”重要指示,全面推进诚信体系建设和宣传引导,全面倡导勤俭节约。

活动现场,各成员单位通过现场宣传咨询、板块展示宣传、张贴海报条幅标语、印发科普读物等方式,向群众宣传食品安全法律法规。当天共发放各类宣传资料1500余份,接受群众咨询110余人次。

宣传周活动期间,汤旺县市场监管局将围绕“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”主题开展“进社区、进企业、进网络、进校园、进商超”五进宣传活动,开展“你点我检”热点食品监督抽检活动,开展食品安全突发事件应急演练,食品生产企业管理、从业人员培训等一系列宣传培训活动。