当前位置:首页 >新闻中心 >部门动态

汤旺县政协理论学习中心组进行2022年第一次集体学习

发布日期:2022.03.29 来源:
 

3月28日下午,汤旺县政协理论学习中心组2022年第一次集体学习在县政协四楼会议室举行。县政协理论学习中心组全体成员参加学习,县政协各委办主任列席学习会。

 

县政协理论学习中心组学习了《习近平在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话》、《习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神传达提纲》、《全国政协十三届五次会议精神》、《黑龙江省政协十二届五次会议精神传达提纲》、中共中央办公厅文件中办发(2021)57号《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》。

 

县政协主席邸湘巍在讲话中指出,各位理论学习中心组成员要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,原原本本读原文、认认真真悟原理,吃透精神实质,把握核心要义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
邸湘巍强调,要进一步深化委员学习活动,发挥政协委员智力优势、搭建委员学习交流平台,提升委员履职能力,利用“政协大讲堂”线上学习专题,组织好政协机关干部和全体政协委员学习活动。要贯彻新发展理念,聚焦县委、县政府中心工作,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力和改革创新能力,提升县政协工作效能。要把全年重点工作任务细化、分解,明确牵头领导、责任部门、完成时限,确保今年工作开好局、起好步。各专门委员会要充分发挥界别委员的“专家”“人才”优势,更好地开展好专委会各项活动,做到建言资政和凝聚共识“双向发力”,切实把县委的决策部署和对政协工作的具体要求落到实处,确保政协工作与县委中心工作相适应、相统一、相协调,努力把全县各党派团体、各族各界人士凝聚起来,忠诚履行政协职能,建真言、谋良策、出实招,为汤旺经济社会高质量绿色发展贡献智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。