当前位置:首页 >新闻中心 >部门动态

汤旺县纪委监委 强化疫情监督 筑牢安全屏障

发布日期:2022.04.06 来源:
 

连日来,汤旺县纪委监委认真执行“督查—反馈—整改—再督查”工作机制,推动疫情防控工作向纵深推进,立足纪检监察职责定位,科学精准稳慎有效实施监督,以实际行动践行能力作风建设,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战提供坚强纪法监督保障。


落实疫情监督全覆盖,织密防控“安全网”。县纪委监委闻令而动,迅速反应,充分发挥疫情防控督查专责组职能作用,立即成立5个督导检查组,划定监督“责任田”,深入我县各核酸检测点、交通卡口、交通局、社区、医院、药店、商超、物流快递行业、隔离场所、其他经营场所、学校等重点单位和场所,专项督导疫情防控工作。截止目前共检查出隐患、问题19件,提出整改建议10条。


确保做实做细做到位,落实防控“铁纪律”。县纪委监委会同组织部门共同传达《关于全市广大党员干部在疫情防控中认真落实“十带头、十严禁”规定的通知》,要求全县各级党组织和主要负责同志要切实履行好疫情防控主体责任。从政治和大局的高度充分认识当前疫情防控工作的紧迫性、严肃性和复杂性,教育引导广大党员干部讲党性、守规矩、作表率。把执行疫情期间各项纪律要求作为当前重要政治任务,传达到每名党员干部和公职人员,确保疫情防控各项要求不折不扣、坚决迅速落地落实。纪委监委迅速扎实开展监督检查,以最严作风加强监督、最严纪律严肃问责,对违反的人员,一律从快从重严肃查处,并公开通报曝光,以铁的纪律为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

 

三、持续监督还要再监督,加固防控“监督墙”。面对当前严竣的疫情防控形势,县纪委监委时刻紧绷疫情防控监督弦,并结合汤旺县实际情况,及时掌握疫情动态变化,准确分析研判,全面科学做好常态化与应急监督,坚决防止防控麻痹思想出现、防控措施松懈,精准开展各项监督检查工作,推动部门认真履行疫情防控主体责任。督促各级各部门结合本行业、本领域疫情防控任务,认真履行疫情防控责任,深入查找风险隐患,筑牢疫情防控屏障。疫情就是命令,防控就是责任。下一步,县纪委监委将持续加大督查力度,靠前监督,跟进监督,严明疫情防控工作纪律,落实落细疫情防控措施,严肃执纪问责,打赢打好全县疫情防控战。