当前位置:首页 >新闻中心 >部门动态

汤旺县政协召开能力作风建设年活动启动会

发布日期:2022.04.12 来源:
 

按照县委能力作风建设年活动领导小组部署要求,4月11日下午,汤旺县政协机关能力作风建设年活动启动会在县政协四楼会议室召开。县政协主席邸湘巍、副主席冯玉柱、杨秀梅、郭守才出席会议,县政协机关全体党员干部参加会议。县委能力作风建设年活动第一督导组到会指导。

 

会上,宣读了《2022年汤旺县政协机关能力作风建设年活动学习方案》、《2022年汤旺县政协机关能力作风建设年活动学习计划》。县委第一督导组对县政协机关能力作风建设年活动提出督导意见建议。

 

邸湘巍就开展好政协机关能力作风建设年活动提出三点要求:一要突出政治统领,强化理论武装。紧紧围绕深刻把握“两个确立”、坚决做到“两个维护”,将党的创新理论武装贯穿始终,坚持把学通弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首修课、必修课、终身课,把提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力摆在突出位置,确保党中央决策部署条条落实、件件落地、事事见效。教育引导党员干部心怀“国之大者”、牢记“省之要者”,把握政治因素、落实政治要求、防范政治风险,真正把凡事讲政治体现到活动全过程、工作全链条、实践各方面。二要突出攻坚克难,树牢结果导向。聚焦县委部署的关键性、战略性、全局性工作,坚持稳字当头、稳中求进,紧扣防范化解重大风险,紧扣保障和改善民生,着力破解改革创新中的瓶颈制约、高质量发展中的突出矛盾、群众反映的热点问题、社会治理中的薄弱环节,科学精准抓好常态化疫情防控,主动防范化解各类风险,切实提高网络舆情的发现力、判断力、处置力,以能力大提升、作风大转变为现代化新汤旺建设增势赋能。三要突出实训实效,提升专业素养。围绕能力作风建设年活动,深入开展大学习、大培训、大练兵、大提升活动,充分发挥党组、党支部主阵地作用,把专业化摆在更加突出的位置,开展线上线下相结合的专项培训,不断增强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练的针对性、系统性、实效性。