当前位置:首页 >新闻中心 >部门动态

汤旺县总工会开展“五一”劳动节系列主题活动

发布日期:2022.05.01 来源:
 

五一前夕,汤旺县总工会充分发挥工会“职工之家”作用,开展了“五一”劳动节系列主题活动,以实际行动向党的二十大胜利献礼。

4月25日,县总工会党组开展主题学习活动,党组书记为全体党员干部上了一堂生动的党课。党课后党员干部还集中学习总书记向首届大国工匠创新交流大会贺信、市委十三届党代会精神、市委经济工作会议精神、县委第二届党代会精神以及《工会法》等内容。通过学习,让全体工会干部进一步增强政治责任感,提高为全县职工提供服务的业务能力和水平。

 

4月28日和4月30日,县人大副主任、县总工会主席李传宝带领相关人员,先后来到县防疫指挥部、县医院、县南山防疫卡点及乌伊岭镇卫生服务站、劳动模范家中、分别看望了节日期间坚守岗位的一线疫情防控人员、职工以及为林区做出杰出贡献的劳动模范,为他们送去口罩、罐头、方便面、牛奶、矿泉水等慰问物资,送去党和政府的关怀及节日的问候。每到一处,李传宝都详细询问了值守卡口疫情防控情况、人员调配情况以及存在的困难和问题,对每一位值守人员不分昼夜、长久以来对全县人民疫情防控工作的默默付出表示衷心感谢,叮嘱他们在做好个人防护确保自身安全健康的同时,鼓励一线值守人员继续发扬吃苦耐劳的精神,立足岗位、努力工作,争创一流、多做贡献。在乌伊岭镇劳动模范陈学吉家中,李传宝与他促膝而坐,一同叙家常、忆往事、谈现在、畅未来,悉心询问老劳模的身体健康状况和生活情况,感谢他为汤旺县经济社会发展作出的积极贡献,并向他们送上慰问品,祝福他晚年生活幸福安康。希望他能继续发扬劳模精神,一如既往地关心和支持县委、县政府的工作,为我县经济社会发展贡献力量。