当前位置:首页 >新闻中心 >部门动态

汤旺县纪委监委强化“五一”期间安全生产监督检查

发布日期:2022.05.06 来源:
 

“五一”期间,汤旺县纪委监委下沉监督触角,通过进工地、下工棚进行安全生产监督检查,做好节点安全生产“监督员”。

 

汤旺县纪委监委成立2个安全生产监督检查组,由县纪委副书记、监委副主任带队,深入到汤旺县集中供热扩建项目(通泽建设工程有限公司)等建筑工地,对工地施工安全、疫情防控和防火安全工作进行监督检查。同时还对供暖、供水、供电等各相关单位的安全生产责任是否贯彻落实到位进行监督检查。

 

检查组详细查看了安全生产责任清单,防火灭火备品和疫情防控相关要求的落实情况,督促施工方和县住建部门一定要提高警惕,克服麻痹大意思想,坚决将各项安全责任进一步压实。

 

此外,为规范关键节点纪律要求,汤旺县纪委监委在节日来临前通过微信公众号,发布“五一” “端午”廉洁提醒,明确了“九个严禁”,为党员干部划出节日纪律“红线”,积极引导全县党员干部带头遵守廉洁自律规定。