当前位置:首页 >新闻中心 >部门动态

伊春市汤旺县医疗保障局开展“医保协议履行” 专项大检查

发布日期:2022.12.26 来源:汤旺县
 

当前疫情防控进入新阶段,2022年12月23日,汤旺县医疗保障局联合汤旺县市场监督管理局,对全县两个乡镇20家医保定点零售药店开展“医保协议履行”专项大检查。


检查人员通过调阅销售清单、查看原始记录等方式重点对各药店因哄抬药品价格造成医保目录内药品无法刷卡购药、无特殊原因不履行参保居民正常刷卡购药需求以及抬高价格,私下销售等行为进行现场检查,共检查出医保问题6项,责令限期整改。



为了更好规范定点药店履行医保协议的自觉性和主动性,医保局要求全县药店针对疫情期间药品经营做出承诺,共签订承诺书20份。为各医保定点药店在醒目处设置医保服务站和监督举报电话20处,并在汤旺发布公开举报电话,呼吁广大参保居民对定点药店不履行医保协议的行为积极举报。

通过此次检查,规范了医保定点零售药店的履行医保协议的行为,加强了行业自律、诚信经营和优质服务的意识。确保了广大群众的用药需求,维护了参保人员的合法权益。