当前位置:首页 >新闻中心 >部门动态

汤旺县:医护人员坚守一线 守护人民群众健康

发布日期:2023.01.01 来源:
 

疫情防控政策优化调整后,近段时间,随着新冠病毒感染者的增多,加上天气变冷,流感、普通感冒患者也越来越多,发热门诊接诊数量显著增长,汤旺县人民医院为全力解决群众就医需求,不断优化诊疗流程、扩容资源、增加力量,及时采取了相应措施,最大限度地保障群众的就医需求。


在诊疗现场,前来就诊的患者有序排队接受核酸检测、再经过发热门诊室门口的预检分诊,随后引导到相关诊室进行就医看病,整个看病流程有条不紊。



县人民医院全体医务人员,面对新冠病毒和高强度的工作,毅然扛起了肩上的重任,面临着高感染风险、阳性患者与日增多等重重压力和挑战,医护人员们没有退缩,克服困难依然坚守在医疗一线,他(她)们默默付出,负重前行,严格落实上级要求,全力保障正常医疗救治工作,竭尽全力为患者的健康保驾护航。



汤旺县人民医院医疗救治党员先锋队队长 侯嫚利:

汤旺县人民医院成立了30人的医疗救治党员先锋队,从元旦到春节期间全员不休息,对春运期间返乡人员提供医疗救治,缓解就诊高峰压力,切实保障我县人民生命健康安全。

汤旺县人民医院副院长 任恒春:

当疫情全面放开时,面对新冠病毒,我们不能退缩,一定用自己的坚守诠释医护人员的责任与担当。