当前位置:首页 >新闻中心 >部门动态

汤旺县商务局开展商务领域消防安全暨餐饮燃气安全知识培训

发布日期:2023.01.09 来源:汤旺县
 

为提高全生产责任意识,普及消防安全知识,进一步强化落实企业安全生产主体责任,预防和减少各类事故的发生,助力全市商务领域岁末年初安全生产形势持续稳定。1月6日,汤旺县商务局组织开展了消防、燃气安全生产专题培训。


培训通过腾讯会议系统采取线上和线下两种形式进行,县商务局工作人员、各大型商场超市、宾馆酒店、餐饮、成品油零售等商贸企业负责人、安全生产管理人员和工作人员40多人参加此次培训。

培训邀请伊春市消防救援支队专业讲师栾天讲授消防安全、燃气安全使用常识,并观看了安全生产警示教育片和《黑龙江省安全事故警示录》。


通过此次培训,增强了参加培训人员消防、燃气等方面安全生产知识,督促企业安全生产负责人牢固树立安全生产第一责任人理念,严格落实安全生产责任制,进一步完善落实各类安全生产制度和措施,加强企业员工安全生产意识和安全生产操作技能,切实提升我县商贸流通领域安全生产管理水平,确保全县安全生产形势稳定。