当前位置:首页 >新闻中心 >部门动态

汤旺县开展2023年元旦春节和全国全省“两会”期间出版物市场专项整治活动

发布日期:2023.01.16 来源:汤旺县
 

为确保2023年元旦春节和全国全省“两会”期间我县出版物市场秩序和意识形态安全,按照省、市“扫黄打非”工作领导小组办公室部署和要求,近日,汤旺县“扫黄打非”工作领导小组办公室联合县新闻出版局、文化执法大队、市场监管局等部门,对全县出版物市场进行集中清查。


检查组主要对书店、文具店、印刷厂开展重点检查。检查是否销售违禁、盗版书籍、是否有违规印刷行为,执法人员每到一处都对各经营商户进行“扫黄打非”知识及相关法律法规宣传,并要求各经营商户自觉抵制非法出版物的印制与销售,依规守法经营。


通过此次集中清查行动,有效增强了2023年元旦春节和全国全省“两会”的规范管理。下一步,汤旺县扫黄打非”工作领导小组将继续强化监管,继续开展检查,确保检查常态化,对非法出版物及有害信息零容忍。发现一起处理一起,营造良好的市场环境。