当前位置:首页 >新闻中心 >汤旺动态

县委副书记、县长李东辉调研指导春节前市场供应和食品安全等工作

发布日期:2021.02.06 来源:
 

2月5日下午,县委副书记、县长李东辉到我县优信生鲜、共和果品、福进家生鲜、万客隆生鲜等超市,调研指导春节前市场供应和食品安全等工作。县政协副主席、县发改局局长曹逢春,县政府办、市场监督管理局负责同志参加调研。

李东辉向各超市负责人详细询问了节日供货情况、购买力等情况,并与销售人员交谈,了解经营状况、询问收入情况,尤其对肉食、蔬菜等生鲜食品的进货来源和质量检查等情况进行了详细检查。他叮嘱超市负责人要进一步提高食品安全意识和卫生防疫等情况,严把进货渠道,严把质量关口,管控好每一个销售环节,确保春节期间全县人民食品消费安全。针对超市应急通道标示不明显现象,李东辉指出,大型超市是人员密集场所,要高度重视安全工作,加强对消防设施的检查维护,保证疏散通道安全畅通,做到防患于未然。

李东辉强调,春节是我国重要的传统节日,食品消费种类繁多,是食品安全风险集中、问题易发的高峰期,各监管部门要本着对广大人民群众高度负责的态度,按照“齐抓共管、不留死角、确保安全”的工作要求,结合开展“保春节、迎两会”百日食品安全执法行动,进一步加大食品市场监管力度,提高市场巡查频次,切实加强春节期间食品安全监管,把食品安全贯穿食品生产销售各个环节,以服务群众为本,全力保障群众生活必需品和肉、菜、蛋、奶、水产品等供应充足和食品安全,为群众营造一个良好的节日氛围和购物环境,确保广大人民群众过一个欢乐祥和的新春佳节。