当前位置:首页 >新闻中心 >汤旺动态

王晓东主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

发布日期:2021.02.18 来源:
 

2月18日上午,县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王晓东主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,传达2月17日市应对新冠肺炎疫情工作领导小组视频调度会议精神,部署相关工作。

县委副书记、县长、县应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥李东辉就近期疫情防控等工作进行部署。邸湘巍、刘利、陈业新、高洪、曹旭渴、张效坤、朱亿德等县应对新冠肺炎疫情工作领导小组部分成员参加会议。

 

会议指出,今年是我县全面建设社会主义现代化新汤旺新征程的开启之年,也是“十四五”开局之年,是中国共产党成立100周年,大事多、要事多,统筹推进疫情防控和经济社会发展的任务更加繁重艰巨,全县党员干部,特别是各级领导干部,要尽快从假期的状态中走出来,以饱满的精神、提速的节奏、实干的作风,立即行动起来,积极投身工作,为实现新年开门红起好步、打好底、开好局。

会议强调,要紧盯短板弱项,加快疫情防控能力建设,进一步加强指挥体系、核酸检测能力、流调队伍建设,重点是要加强隔离场所建设和管理,必须符合“三区两通道”等标准要求。相关部门要认真借鉴其它地区好经验好做法,全面彻底开展隔离点风险隐患排查,确保不出现问题。各级领导干部要增强系统观念,不断提高领导能力、组织协调能力和统筹能力。要继续加强宣传引导,进一步加强不聚集、不聚餐、不聚会等方面的宣传,教育引导群众减少非必要的聚集和外出,保持良好卫生习惯和健康生活方式,提高自我防护意识。

 

会议强调,各单位、部门要始终绷紧疫情防控这根弦,按照精准防控要求,把各项防控措施落实落细落到位,要持续强化防控能力,加大疫情监测点管控力度,管住外来人员,认真做好健康码、行程码查验工作。要继续强化商超、药店、客运等经营主体的防控能力,把好防控关口。复工复产企业要坚定发展信心,主动承担起主体责任,在切实做好疫情防控的前提下,逐步恢复正常生产经营。

会议强调,要统筹推进疫情防控和经济社会发展,加快项目谋划和建设力度,坚持“生态立县、旅游强县”发展定位,围绕全年确定的目标任务,补短板、强弱项、优结构,积极争取国家和省在产业项目上的政策支持,在基础设施项目上的资金支持,务实开展招商引资,切实做好项目服务。

会议强调,省“两会”即将召开,全国“两会”也将在3月初召开,要做好信访安全稳定工作,坚持问题导向,维护信访秩序,压实属地属事信访责任,积极协调化解各类矛盾纠纷,推动信访事项及时有效解决。要牢牢守住安全生产的底线红线,重点加大对人员密集重点场所和交通、消防、食品安全等重点领域的排查力度,把安全生产这项工作抓实抓细。要统筹做好民生服务保障工作,提早安排好春季开学、森林防火和春耕生产、物资储备等工作,把各项工作准备在前、部署在前、落实在前。

会议强调,要切实加强组织领导,压实落靠责任,主动适应疫情形势变化,围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。各级领导干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要及时跟进学习贯彻习近平总书记的最新重要讲话、重要指示批示精神,对党中央做出的重大决策部署和省市委要求,都要抓好贯彻落实,确保党中央决策部署在我县落地见效。纪委监委要发挥监督保障执行作用,聚焦事关全局的重点工作任务落实,加强工作监督,坚决纠治工作中存在的形式主义、官僚主义,坚决杜绝政策不落实或落实不到位、落实走样等问题,对不负责、不落实的严肃追责问责。