当前位置:首页 >新闻中心 >汤旺动态

汤旺县委党史学习教育领导小组办公室第一次会议召开

发布日期:2021.04.01 来源:
 

   3月31日上午,汤旺县委党史学习教育领导小组办公室第一次会议在我县党委三楼会议室召开,县委常委、宣传部长,县委党史学习教育领导小组办公室主任朱亿德出席会议并讲话。县委党史学习教育领导小组办公室内设机构人员参加会议。

会议宣读了中共汤旺县委《关于开展党史学习教育的实施方案》的通知;宣读了《关于县委党史学习教育领导小组办公室及内设机构有关职能、人员分工的方案》。

会议指出,县委党史学习教育领导小组办公室全体成员要提高政治站位,结合自身工作实际,深刻把握开展党史学习教育的重大意义,认真开展好党史学习教育,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,切实做到以史鉴今、资政育人。
   会议强调,要把握目标要求,高标准推进党史学习教育走深走实。要聚焦“学史明理”、“学史增信”、“学史崇德、“学史力行”,把党史学习教育与我县“十四五”期间各项重点工作结合起来,与巩固脱贫成效和乡村振兴工作结合起来,以群众切身利益为抓手,持续制定推出一系列便民利民惠民为民的有效举措,着力解决群众的最优、最盼,切实践行全心全意为人民服务这一宗旨。

会议要求,要以高度的政治责任感和使命感抓紧抓实党史学习教育。要创新学习方法。充分发挥线上学习的优势开展自学,通过开展专题学习、专题研讨、主题党日、党支部“三会一课”等形式开展好集中学习,增加学习载体、创新学习方式,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。要加强巡回指导。县委党史学习教育巡回指导组要切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委的决策部署上来,提高政治站位、履行工作职责,聚焦重点督导内容,逐项对表、严格督导,指导全县各级各部门扎实开展党史学习教育。要做好广泛宣传。充分利用各类媒体平台和宣传途径,利用群众喜闻乐见、易于接受的方式,大力宣传我县党史学习教育的工作亮点和主要做法,迅速掀起党史学习教育热潮,营造浓厚的学习教育氛围。