当前位置:首页 >新闻中心 >汤旺动态

我县召开新冠病毒疫苗接种工作会议

发布日期:2021.03.28 来源:
 

  28日下午,全县新冠病毒疫苗接种工作会议在县青少年活动中心四楼会议室召开。县委副书记、县长李东辉出席会议并讲话。县领导高洪、郑奇松、张效坤、李辉,乌伊岭林业局公司总经理于腾洲出席会议。副县长冯玉柱、王锐锋、赵庆海、陈璞,县政府党组成员、县政协副主席曹逢春及相关单位、部门负责同志参加会议。

会议强调,要提高政治站位,充分认清做好疫苗接种工作的重要性、紧迫感。各相关单位、部门要牢记疫苗接种是一项重大的政治任务,从讲政治的高度把疫苗接种工作摆在突出位置,作为当前疫情防控的头号任务,做实做细疫苗接种工作,做到责任到人、措施到位,尽快引导更多群众接种疫苗,加快建立免疫屏障,切实保障人民生命健康。 

会议强调,要做好相关准备工作,全力把疫苗接种目标任务落实落地。要细化完善各项工作方案、预案,强化组织领导,层层压实责任,相关职能部门要按照职责分工,各司其职、各负其责,形成合力。要加强服务保障,配齐专业人员,科学规划并设置接种点,完善设施设备、物资储备等工作,规范疫苗冷链运输储存流程,建立异常反应救治和应急处置等措施,做好接种后异常反应监测、救治和大批量接种准备工作。

会议强调, 要做好宣传发动工作,坚持问题导向,做到权威性、安全性、保障性、针对性,运用典型案例及时答疑解惑,充分宣传疫苗接种的积极作用以及国产疫苗的安全性和有效性,消除群众疑虑,让群众了解疫苗接种知识、自愿接种疫苗。

会议强调,要坚持示范引领,党员领导干部要发挥示范引领作用,带头接种。要压实“政府、行业主管部门、单位、个人”四方责任,坚持条块结合、以块为主,推动落实疫苗接种工作,确保疫苗接种进度、 安全、有序,把好事办好。要围绕“应种尽种、愿种尽种、能种尽种”原则,优先做好重点人群接种,同时将60岁以上老年人纳入优先接种范围。要全面做好接种任务安排,倒排工期,提前做好人员组织、信息录入等各项准备工作,做到“人等苗”,决不能“苗等人”,严格按目标时限完成接种工作,确保接种进度达到要求。

会议传达了全国、省、市新冠病毒疫苗接种工作会议精神,通报了我县新冠病毒疫苗接种准备及推进情况。