当前位置:首页 >新闻中心 >汤旺动态

县长李东辉检查“清明节”期间森林防灭火工作

发布日期:2021.04.03 来源:
 

清明节当天早6点,县委副书记、县长、县森防指总指挥李东辉深入城区主要入山道口及汤旺河林业局公司二清河林场分公司重点防控区域,检查“清明节”期间森林防灭火工作。副县长、县森防指副总指挥赵庆海及县森防指办成员单位相关负责同志参加检查。

每到一处,李东辉都详细询问了检查人员安排、灭火装置配备、入山人员登记及严控群众祭祖携带易燃物等情况。


李东辉强调,清明期间是森林防火的关键时期,各单位、部门要高度重视野外火源的管控,始终紧绷森林防灭火这根弦,坚决破除侥幸心理和麻痹思想,切实抓好源头管理,严防严守,有效防范和遏制森林火灾的发生,全力做好我县森林防灭火工作。   

李东辉强调,要时刻保持高度警觉,一定要实行入山登记,对入山人员及车辆要严格检查,严把入山路口,看住坟头,严格管理野外火源,坚决杜绝火源入山,全面监管,严看严守坚决杜绝上坟烧纸、燃放鞭炮等现象的发生。要加大巡护检查力度,做到巡护无死角。要积极发动宣传,倡导居民群众移风易俗、文明生态祭扫,引导群众采取居家网络祭祀等方式祭扫,营造安全、简约、绿色的祭扫氛围。要严格落实森林防灭火工作责任,履职尽责、密切协作、合力攻坚,坚决打赢春防清明节第一场战役。