当前位置:首页 >新闻中心 >汤旺动态

省新冠肺炎疫苗接种第八驻点工作组到汤旺县督导检查疫苗接种工作

发布日期:2021.04.08 来源:
 

   8日上午,省新冠肺炎疫苗接种第八驻点工作组深入到汤旺县,就疫苗接种工作进行督导检查。县委常委、副县长陈业新,副县长李辉及县卫生健康局负责同志参加检查。


   工作组先后来到乌伊岭镇社区卫生服务中心、县人民医院新冠病毒疫苗接种点,实地察看了接种点登记区、等候区、接种区、留观区、处置室、冷链区的布局流程、接种配套设施、疑似异常反应抢救药品和设备配备等情况。


   在看到我县各疫苗接种点分区设计合理、科学优化接种流程、保障通道通畅、接种人员配备充足全部按规定持证上岗,流程规划科学合理,疫苗接种各环节有条不紊,并听取了我县疫苗接种第一批次工作落实情况的介绍后,工作组对我县疫苗接种工作给予了充分肯定,对我县高度重视不折不扣落实疫苗接种工作所采取的有效措施给予高度认可。工作组指出,要进一步明确目标,细化责任,健全常态长效管理机制,加大监管和督查力度,确保预防接种质量和安全。继续加强各接种环节的管控措施,规范接种流程,合理安排好留观座位,保证留观室人员不密集,合理配置设备设施,做好医疗垃圾处置工作,继续做好冷链管理及疑似异常反应救治处置,确保“苗安全、人安全”。在了解到我县疫苗接种工作中的相关做法后,工作组指出,要善于把疫苗接种工作中的好经验、好做法进行总结提炼,指导推动各项工作,全流程、全链条、高标准、高质量完成疫苗接种工作,在全社会迅速建起有效免疫屏障。