当前位置:首页 >新闻中心 >汤旺动态

中共汤旺县委一届44次常委会会议召开

发布日期:2021.07.19 来源:汤旺县
 

18日下午,中共汤旺县委一届44次常委会会议在县接待服务中心三楼会议室召开。县委书记王晓东主持会议并讲话。县委副书记、县长李东辉,县委副书记张正强,县委常委、纪委书记、监委主任刘利,县委常委、副县长陈业新,县委常委、组织部长高洪,县委常委、政法委书记曹旭渴,县委常委、乌伊岭镇党委书记张效坤,县委常委、宣传部长朱亿德参加会议。

刘荣、邸湘巍及其它现职副处级领导,县纪委监委、组织部、宣传部、政法委、统战部常务副职,县直属各相关部门主要负责同志列席会议。



会议学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神;传达了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神;传达了市委关于2020年度全市政治生态建设成效考核情况的通报。
会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为一项重大政治任务来抓,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要吃透思想精髓、理解核心要义,深刻领会党的伟大历史成就、伟大建党精神、“九个必须”根本要求和对全体共产党员发出的新时代号召,推动讲话精神在我们汤旺落地生效。要迅速掀起学习贯彻热潮,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,推动党史学习教育走深走实。要把贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,体现在全力以赴抓发展上,深入践行习近平生态文明思想,树牢“绿水青山就是金山银山”理念,围绕“生态立县、旅游强县”发展定位,持续推进旅游强县三年行动,加快推进特色产业发展,更加坚定走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量转型发展之路。要扎实做好“三大改革”后半篇文章,推进改革向深层次挺进,坚持以人民为中心的发展思想,补短板、强弱项,不断增强群众的获得感幸福感安全感。要加强党的全面领导,坚持不懈推进政治生态建设,推动全面从严治党向纵深发展,为我县“十四五”开好局、起好步提供坚强政治保证。要以上率下抓好学习,县委常委班子、县级领导同志要率先垂范、以身作则,讲好党课、以普通党员身份参加好所在支部组织生活会。


会议强调,要把学习好、贯彻好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来。要做到对党绝对忠诚,把对党的绝对忠诚体现在干事创业的具体行动上。要锤炼优良作风,教育引导全县党员干部始终坚持以党的事业为重、人民利益为先,坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲。要扎实履职尽责,对标对表“七一勋章”获得者的先进事迹和崇高精神,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

会议强调,我县获得2020年县区经济社会发展主要责任指标考评优秀单位,是全县上下共同努力的结果,特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情这场战役,全县上下团结一心、顽强拼搏,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,经济社会建设取得了进步,在下步工作中,要提高政治站位,由县纪委监委牵头,针对考核组反馈我县问题,制定整改方案,督促各有关单位部门完成好整改任务。全县广大党员干部继续保持良好的精神状态,继续发扬优良的工作作风,把政治建设摆在更加突出的位置,坚持问题导向和目标导向,提高政治站位,落实主体责任,狠抓问题整改进一步推动全县政治生态建设取得更好的成效。

会议强调,我县当前的一些重点工作,要统筹做好,扎实推进。一要讲好专题党课,开好专题组织生活会,从县委常委和县级领导干部做起,教育引导党员、干部和群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二要扎实做好县乡换届,确保接稳接力棒、跑好接力赛、跑出加速度。三要加强经济运行调度,狠抓项目建设,扩大有效投资,促进消费升级,为完成全年目标任务奠定坚实基础。四要持续抓好常态化疫情防控,加快推进疫苗接种,全方位筑牢疫情防控的安全屏障。五要统筹抓好安全生产、信访维稳、防汛等各项工作,确保社会大局和谐稳定。

会议还研究了其他事项。