当前位置:首页 >新闻中心 >汤旺动态

王晓东作党史学习教育专题党课报告

发布日期:2021.07.16 来源:
 

7月16日下午,县委书记、县委党史学习教育领导小组组长王晓东以《铭记党的光辉历史,弘扬伟大建党精神,奋力开启现代化新汤旺建设新征程》为题,为全县党员干部做党史学习教育专题党课。

县领导李东辉、刘荣、邸湘巍、张正强、刘利、陈业新、高洪、曹旭渴、张效坤及其他县处级领导,县委各部委办、县直各部门党政负责同志及县委党史学习教育领导小组办公室成员聆听专题党课报告会。

县委常委、宣传部长、县委党史学习教育领导小组副组长朱亿德主持会议。

市委党史学习教育第三巡回指导组到会指导。


王晓东强调,全县上下要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,弘扬伟大建党精神,践行初心使命,切实把学习成果转化为政治能力,转化为推动工作的强大动力,以实际行动奋进新征程,建功新时代。


王晓东强调,要在学习党史中深刻感悟中国共产党的伟大、光荣和正确,坚定不移听党话、感党恩、跟党走。要坚持和加强党的领导,始终把做到“两个维护”作为首要政治准则,不折不扣推动习近平总书记重要指示和党中央、省市委决策部署在汤旺县落地落实。全县广大党员干部要始终坚持人民至上,自觉践行以人民为中心的发展思想,要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,全面提升就业、教育、医疗、养老、社保、托幼等公共服务水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要以开展干部作风整顿优化营商环境为契机,坚决向不正之风和腐败问题“亮剑”,大力纠治“四风”问题,持续改进党风政风。


王晓东强调,全县各级党组织和广大党员干部要牢牢抓住发展第一要务,围绕打造“两座金山银山”,坚持把旅游业作为转型发展的主业,着力培育壮大绿色生态产业。要牢固树立“项目为王”理念,着力引进一批大项目、好项目,不断增强发展后劲。要在优化营商环境、打造兴业沃土上展现作为,积极构建亲清新型政商关系,着力营造亲商、爱商、重商的浓厚氛围,让企业家真正感受到汤旺的温度、力度和便捷度。要全面提升规划建设管理水平,有序推进城市绿化亮化、基础设施建设、老旧小区综合改造工程,让汤旺县更加宜居、宜业、宜游。要坚持“生态立县、旅游强县”发展定位,坚定走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量转型发展之路,促进生态优势、资源优势加速向产业优势、经济优势、发展优势转化。


王晓东强调,要在学习改革开放史中深刻感悟探索积累的宝贵经验,坚定不移把新时代改革开放进行到底。要坚持解放思想、实事求是不动摇。广大党员干部要坚决摒弃主观主义和经验主义,坚决打破惯性思维和路径依赖。要拓宽视野、更新观念,切实把解放思想落实到经济社会发展的具体环节上,真正把县委要求转化为具体行动。要坚持担当作为、真抓实干不动摇。要大力传承习近平总书记在正定工作时留下的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,认真学习习近平总书记一心为民的深厚情怀和务实担当的实干精神,按照市委书记隋洪波在全市专题党课上提出的“以‘赶考’的清醒和坚定”,经常反思、时刻自省,真正做到在其位、谋其政、尽其责,埋头苦干,真抓实干。全县广大领导干部要从自身做起,攻坚克难,不怕基础差、不怕起步晚,都要大胆去干、勇敢去闯,真正闯出一条加快发展的新路来。

王晓东强调,要在学习社会主义发展史中深刻感悟中国特色社会主义的旺盛生命力,持续加强全面从严治党。要旗帜鲜明讲政治。要自觉坚定地维护习近平总书记的核心地位,切实把“四个意识”落实到各项工作中。要解放思想更新观念,必须始终坚持解放思想、转变思维方式,以勤于学习好作风,不断开阔视野、放宽眼界,从全局、从全新的角度去观察和思考问题,提高认识问题、分析问题、解决问题的能力。

王晓东最后强调:要讲好专题党课,开好专题组织生活会,从县委常委和县级领导干部做起,教育引导党员、干部和群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要扎实做好县乡换届,确保接稳接力棒、跑好接力赛、跑出加速度。要加强经济运行调度,狠抓项目建设,扩大有效投资,促进消费升级,为完成全年目标任务奠定坚实基础。要持续抓好常态化疫情防控,加快推进疫苗接种,全方位筑牢疫情防控的安全屏障。要统筹抓好安全生产、信访维稳、防汛等各项工作,确保社会大局和谐稳定。