当前位置:首页 >新闻中心 >汤旺动态

我县召开疫情防控指挥部工作会议

发布日期:2021.07.12 来源:
 

12日上午,县委副书记、县长、县应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥李东辉在县接待服务中心六楼会议室,主持召开疫情防控指挥部工作会议,就从严从实从细抓好疫情防控工作进行再部署、再推进、再落实。

张正强、刘利、张效坤、朱亿德、李辉、陈璞等县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部成员参加会议。县直相关部门负责同志、汤旺河、乌伊岭林业局公司相关负责同志列席会议。


会议首先通报了市检查组到我县督导检查疫情防控工作情况,并就检查组提出的问题进行逐条分解落实。

会议强调,各单位部门要坚持把疫情防控作为重大政治任务和当前头等大事来抓,高度重视常态化疫情防控工作,充分认清疫情的严峻性、复杂性、艰巨性,以对人民高度负责的态度增强紧迫感、使命感,不放松、不麻痹,严格落实好上级各项决策部署要求,依法、科学、规范、有序做好疫情防控工作。要进一步落实落靠主体责任,按照市委副书记、市政府党组书记董文琴在全市疫情防控视频调度会议上“十个严格”的要求,强化防控措施,抓好落实。要严格压实落靠各方责任,进一步健全完善工作机制,明确细化职责分工,确保各环节责任到人,做到不留盲区、不留缝隙、不留死角。要严格督查问责,纪检监察部门要采取明察暗访,对责任不落实、履职不到位的,严肃追责问责。


会议强调,新冠疫苗接种工作事关整个疫情防控能否取得胜利的重要环节,也是阻断疫情传播的重要手段,相关单位、部门要有高度的责任感、紧迫感和使命感,把疫情防控、疫苗接种作为当前的头等大事,全力抓好各项措施落实落地。要严格疫苗接种工作,持续加大追踪力度,全力推进应接未接人员的排查力度,想方设法降低脱漏率。要进一步强化组织动员,狠抓安全管理,全面做好3-17周岁人员摸底工作,为下一阶段疫苗接种做好准备。