当前位置:首页 >新闻中心 >汤旺动态

李东辉深入到乌伊岭镇永青村调研农村人居环境整治工作

发布日期:2021.07.12 来源:
 

7月11日下午,县委副书记、县长李东辉深入到乌伊岭镇永青村调研农村人居环境整治工作。他强调,要提高政治站位,扎实深入开展农村人居环境整治,全面推进乡村振兴,全力以赴打赢农村人居环境整治攻坚战。副县长赵庆海、陈璞及相关部门负责人参加调研。

调研中,李东辉通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了永青村农业生产情况、村容村貌治理、垃圾整治清运、道路硬化、亮化、绿化等农村人居环境治理工作进展情况。


李东辉指出,各级各部门要进一步提高认识,切实把农村人居环境整治提升作为当前头等重要的工作来抓,聚焦农民群众关心的热点、难点问题,因地制宜、因村制宜,把改善农村人居环境与为群众办实事有机结合、统筹推进,在保质量、保安全的同时,加快推进项目建设,力争早日建成投用,让乡村更整洁更美丽,不断提升人民群众的幸福感、获得感。

李东辉强调,要增强政治责任意识,加强组织领导,强化责任落实,按照人居环境整治工作要求,结合工作实际,提高工作标准,进一步细化整治方案。要加大对村内道路两侧垃圾的整治力度,做到卫生清理无死角。要下大力气改善农村人居环境,提高村庄管理的精细化程度,以高标准做好农村人居环境整治工作。


李东辉强调,要加大宣传力度,充分发挥群众的主体作用,不断激发群众参与农村人居环境综合整治的主动性和积极性,凝聚起共同参与乡村振兴的强大合力,确保农村人居环境整治提升取得实实在在的效果。

李东辉还对永青村防汛情况提出了具体指导。他强调,要做好汛期防汛准备,密切关注汛情灾情,及时排查隐患,确保村民的生命财产安全。