当前位置:首页 >新闻中心 >汤旺动态

我县召开安委会全体成员会议

发布日期:2021.07.10 来源:
 

9日下午,县委常委、副县长陈业新在县应急管理局指挥中心主持召开县安委会全体成员会议。

会议传达了省政府办公厅印发关于强化突发事件第一时间报告办法的通知;传达了关于开展全市应急管理系统直管行业领域安全生产工作异地交叉互检活动的通知;传达了市委副书记、市政府党组书记董文琴在市政府疫情防控、安全生产调度会议上的讲话精神;传达了市委常委、副市长白波在全市“十查十治”回头看和防汛工作会议上的讲话精神。


会议强调,县安委会各成员单位要提高政治站位,深刻汲取经验教训,切实提高安全生产的责任感、使命感,充分认识到安全生产的重要性,做到警钟长鸣,坚决把维护安全稳定的政治责任牢牢扛在肩上。要增强安全生产意识,认清工作中存在的不足,始终坚持问题导向,真正把风险控制在隐患形成前、把隐患消灭在事故发生前。

会议强调,要深入开展各行业领域隐患排查,化解各类隐患,突出抓好应急处置。要严格按照“十查十治”要求,集中开展回头看,切实采取有针对性的措施,全面组织开展自检自查,尽心尽力、尽职尽责做好防风险、保安全、护稳定各项工作,坚决防范和遏制各类安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

会议强调,要落实责任,强化措施,确保全县安全生产形势稳定。要主动履职担当,始终把安全生产工作放在首要位置,坚决落实安全生产责任制,切实做到“党政同责、一岗双责”,管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全。要坚决落实企业安全生产主体责任,严格遵守安全生产相关制度,突出抓好重点环节的问题排查与整改。要加大对旅游景区、道路交通、建筑施工、食品药品等行业领域的监管,确保不发生问题。要大力营造安全生产宣传教育氛围,行业主管部门要结合各自实际,广泛开展安全生产宣教活动,普及安全知识,提升全员安全素质。


会议强调,相关部门要全力配合、密切协作、严阵以待、加强预判,重点做好雨情汛情监测,严格落实防汛责任制,加大河道巡查力度,全面梳理排查风险隐患,扎实做好各项工作。要坚持“以人为本、生命至上”的原则,完善应急预案。要强化物资、队伍保障工作,加强应急值班值守,确保指挥畅通、行动有力,确保人民群众生命财产安全,确保今年防汛工作取得全面胜利。