当前位置:首页 >新闻中心 >汤旺动态

汤旺县人民政府召开第一届十八次常务会议

发布日期:2021.07.09 来源:
 

8日下午,县委副书记、县长李东辉在县接待服务中心三楼会议室,主持召开汤旺县人民政府第一届十八次常务会议。陈业新、李辉、王海涛、曹逢春等县政府常务会议人员参加会议。县政府组成部门及其他相关部门负责人列席会议。

会议进行了会前学法,集中学习了《退役军人保障法》。


在传达全市疫情防控、安全生产调度会议精神后,李东辉强调,当前我县已进入旅游旺季,人口流动增多,“外防输入”压力持续加大,各部门要把疫情防控作为当前重点工作来抓,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,进一步落实落细各项防控措施,慎终如始做好疫情防控工作。要严格压实落靠各方责任,严格人物同防,强化进口冷链食品流通、销售全过程防控和追溯管理,进一步加强冷链食品从业人员管理,确保个人防护、核酸检测、健康监测等措施落实到位。要严格景区、宾馆、餐饮行业疫情防控,进一步健全完善疫情防控方案和预案,落实扫码、测温、戴口罩等规定,精准落实各项防控措施;要严格疫苗接种,持续加大追踪力度,想方设法降低脱漏率,全面做好3-17周岁人员摸底工作,为下一阶段疫苗接种做好准备。




李东辉强调,我县上半年安全生产形势趋于稳定,但也绝不能掉以轻心,要充分认清当前安全生产形势,深刻汲取近期国内安全事故惨痛教训,深入推进安全生产专项整治三年行动,坚决防止发生重大安全事故,切实保障人民群众生命财产安全。要从严压实责任,坚持“党政同责、一岗双责”,按照“管行业必须管安全、管生产必须管安全、管业务必须管安全”的要求,严格落实安全生产党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任。要加大执法检查力度,继续深入开展隐患排查整改,坚决杜绝形式主义、官僚主义,加大巡查督办力度,彻底消除隐患问题。要突出当前重点,做好汛期防汛准备,密切关注汛情灾情,加强预报预警,及时排查隐患,加大防汛抢险救灾物资储备力度,确保安全度汛。要做好道路交通、建筑施工、旅游景区的安全生产监管工作,确保不发生安全生产事故,全力营造安全稳定的社会环境。

在传达清理规范地方违规发放公务员工资津贴相关文件精神;全市医保基金市级统筹工作专题协调推进会议精神及关于医疗保险市级统筹、基金清算情况的报告后,李东辉强调,各部门要统一思想,深刻认识清理规范地方违规发放公务员工资津贴及全市医保基金市级统筹工作的重大意义,准确理解和把握政策,尽快规范清理地方违规发放公务员工资津贴、市级医保基金统筹相关政策标准和业务流程,建立健全管理体系,规范运行机制,认真做好衔接,确保平稳过渡。

在传达胡昌升省长到我县调研时指示精神,我县落实任务分解后,李东辉强调,各部门要深入学习领会胡昌升省长指示精神,准确把握丰富内涵和实践要求,结合职责分工,找准工作切入点、结合点、着力点,对各项工作再思考、再谋划、再推进,要逐条逐项研究,制定可行方案,推动各项部署要求落实落地。


在听取伊春森林温泉度假酒店项目拆除补偿情况的报告后,李东辉指出,由于伊春市的全域旅游规划标准调整,按照市委、市政府安排部署,对伊春森林温泉度假酒店项目超高部分已完成建设内容进行了拆除,双方经洽谈达成意向,春天集团表示将继续投资。李东辉强调,我县要严格执行上级全域旅游规划,积极与春天集团洽谈合作,寻求可行项目,各部门要发挥各自职能作用,为投资企业做好服务,优化营商环境,打造‘招商、安商、亲商、富商’的浓厚氛围,以促进春天集团继续在汤旺县投资,带动我县经济社会快速发展。