当前位置:首页 >新闻中心 >汤旺动态

市委常委、副市长杨彬到汤旺县检查安全生产工作

发布日期:2021.06.29 来源:
 

   6月29日下午,市委常委、副市长杨彬到汤旺县检查安全生产工作,他强调要全面开展安全生产大检查,坚决防止重特大事故发生,确保职工群众生命财产安全。县委书记王晓东,县委常委、副县长陈业新及县住建局、应急管理局等相关部门负责人陪同检查。


  杨彬先后来到中星加油站、汤旺河汽车营地、天然气加气站、客运站、县幼儿园、优信超市、县供热服务中心建筑施工现场、县第三小学等单位进行安全生产工作大检查,每到一处,杨彬采取实地查看、现场询问等方式,重点检查各企事业安全生产主体责任落实、安全防控措施、现场管理、消防器材配备、安全培训、应急预案演练及安全生产工作部署、安全隐患排查整治等情况,还重点检查了消防设施设备、安全疏散出口等关键部位。


  在天然气加气站,杨彬听取该公司使用天然气的总体情况,详细询问天然气的来源渠道和去向,并现场查看天然气装置试运行情况,重点检查了装置安全设施设备安装情况以及报警设施的有效性,要求企业加强对各类安全检测预警设备的巡查维护,从每一个细小环节抓起,防微杜渐,确保安全可控,企业工作人员要掌握应急处理知识,严格按照规章制度进行检查巡查,发现隐患及时处置。


  在县幼儿园,杨彬仔细查看了园所门卫、食堂、消防器材等内容,听取了园所负责人关于幼儿园安全管理工作的情况,详细了解了园所的食品安全、活动场所安全、交通安全等,并现场测试了一键报警系统,杨彬强调要把安全工作当做重中之重,加强日常监管,突出抓好消防安全和食品安全;要认真落实安全各项规章制度,细化工作措施,明确工作职责。要加强园所门卫制度管理,严格禁止无关人员随意进入。孩子是家庭的未来,也是国家和民族的未来,要切实做好幼儿教育安全工作,确保不出任何问题。


  在县供热服务中心建筑施工现场,杨彬要求项目负责人要带班对项目现场进行检查。通过自查自纠整改工作,消除安全生产隐患,加强源头治理,改善安全生产状况,提高安全生产管理水平和责任心,确保项目安全平安。要把安全生产摆在首位,全面落实企业主体责任,加强现场作业管理,加强安全生产巡查,加强员工安全教育,确保不安全不生产,要时刻绷紧安全生产这根弦,要不断提高安全生产,确保安全,杜绝隐患。


  杨彬强调,在建党100周年到来之际,要切实提高政治站位,树牢安全发展理念,增强安全责任意识,将安全生产各项要求落细落实;要强化安全管理,加强安全教育培训,突出重点行业领域和重要部位环节,全面深入排查整治隐患,严防各类安全事故发生。