当前位置:首页 >新闻中心 >汤旺动态

市长董文琴到汤旺县调研指导工作

发布日期:2021.08.10 来源:
 

  8月7日,市长董文琴深入到汤旺县,就疫情防控、防汛等工作情况进行调研。


  在汤旺县人民医院,董文琴实地踏查了预检分诊、院感防控、疫苗接种等情况。她强调,当前疫情形势严峻复杂,要充分发挥医疗机构“哨点”作用,严格规范就诊流程,认真落实预检分诊及各项应急措施,强化院感防控管理,加强病毒消杀,严防院感事件发生。发热门诊要密切监测异常发热病例,把救治关口前移,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要全力以赴抓好疫苗接种工作,加强宣传引导,强化协同联动,形成工作合力,确保应接尽接,尽快构建起免疫屏障。


在鑫旺山特产品开发有限公司,董文琴详细了解了企业技术研发、原料收购、产品销售等方面情况。她强调,企业要树立品牌意识,加强技术研发,进一步优化生产工艺,严格把好产品质量关,不断提高市场竞争力。相关部门要为企业发展服务,做好政策对接,帮助企业解决发展中遇到的问题。农业农村、商务等部门要精心组织产品对接会、线上营销培训等活动,拓宽农林产品市场销路,帮助解决销售难问题,助推企业加快发展。

在汤旺县石林水库,董文琴在查看水库运行和防汛排内涝情况后强调,要进一步加强水库、闸门等重点部位防御,做好堤防巡查防守和水库汛限水位监管,科学组织排内涝工作,切实消除防汛风险隐患,最大限度降低人民群众财产损失。

市相关部门负责同志参加调研。县委副书记、县长李东辉,县委常委、副县长陈业新,副县长李辉,汤旺河林业局公司党委书记、董事长李培峰,党委副书记冀宝军等陪同调研。