当前位置:首页 >新闻中心 >汤旺动态

陆源宏到汤旺县督导检查新冠病毒疫苗接种工作

发布日期:2021.08.27 来源:
 

   27日上午,市委常委、伊春军分区政委陆源宏带领检查组到汤旺县督导检查新冠疫苗接种推进情况,并对接种信息统计、台账登记、接种人员摸排等工作提出指导性意见。王晓东、李东辉、张正强、李刚、张效坤、闫莉萍、李辉、于兴生、陈文田等县领导及相关人员参加检查。


   陆源宏一行先后来到乌伊岭社区卫生服务中心新冠病毒疫苗接种点、汤旺县第三中学,每到一处,陆源宏都仔细听取工作人员关于疫苗接种工作的推进情况汇报,并就工作细节进行详细询问,了解基层在推进工作中遇到的实际问题,仔细了解了人员配置、设施设备、接种能力、疫苗管理及应急处置等情况,并听取了相关负责人关于疫苗接种工作汇报。


随后,陆源宏一行来到汤旺县疫情防控指挥部,查看了汤旺县疫苗接种进度、宣传和组织动员活动方案、四清工作的落实情况、异常反应处置和应急救治工作落实情况、以及到期未接种和超期未接种情况。

陆源宏强调,要深入贯彻落实市委、市政府有关部署,将疫苗接种工作作为当前疫情防控的重点工作抓好落实,增强政治自觉性,敢于担当,切实增强疫苗接种工作的责任感、紧迫感,坚决克服麻痹思想、厌战情绪。要层层压实责任,分工负责、各司其职,统筹推进疫苗接种各项工作。要紧盯目标任务,及时解决疫苗接种工作中的难点、堵点问题,确保疫苗接种高效有序推进。要强化督导检查,对疫苗接种工作进行全面检查,对发现的思想不重视、责任不落实、弄虚作假的相关责任人要严肃追责问责。


陆源宏强调,要充分认识疫苗接种工作的重要性,全力做好疫苗接种各项工作。要精准掌握人口底数,摸清已接未接、人员在家在外等情况,确保常住人口、外出人口底子清、情况明;要持续完善接种台账,详实登记接种情况、未接种原因,确保应接尽接,不漏一人,实现疫苗接种工作全覆盖。要严格按照疫苗接种规范要求操作,做实做细各项工作,要明确任务,采取疫情防控网格化管理模式筛查划分接种人群,要以“争分夺秒加快进度、科学精准确保安全”的要求推动落实。要加强宣传引导,分阶段突出重点人群,提高接种意愿。要强化措施,以线上线下相结合的方式,精准安排接种时间,防止聚集扎堆现象,确保接种环境安全,按时高质量完成接种任务。