当前位置:首页 >新闻中心 >汤旺动态

李东辉检查指导项目建设进展情况

发布日期:2021.08.25 来源:
 

   24日下午,县委副书记、县长李东辉深入我县建筑工地、县供热服务中心、乌伊岭供热服务站新址、乌伊岭污水处理厂、乌伊岭镇祥和小区,实地检查指导项目建设进展情况。张效坤、王锐锋、陈璞等县领导及相关部门负责同志分别参加检查。


   在县检察院办公楼、汤旺河镇向阳社区部分居民住宅楼改造、县疾控预防控制中心能力建设项目、县供热服务中心新建厂房施工现场,李东辉实地查看了项目进度,了解项目规划设计、功能布局等情况,听取相关情况汇报,并就项目建设提出了意见和要求。李东辉强调,各项目建设单位要抢抓施工的黄金时节,牢固树立抓项目就是抓发展的理念,进一步加大工作力度,加快推进项目建设进度。要坚持质量与安全并重,把工程质量和安全管理各环节落细、落实,既要确保高质量、高标准建设,又要绷紧安全生产这根弦,采取有效措施,及早发现和消除安全隐患,防止和遏制安全事故发生。各相关部门间要相互协调配合,认真履行职责,积极作为,主动为企业排忧解难,努力为项目建设营造良好的环境,确保项目建设顺利推进。李东辉还实地查看了县供热服务中心煤炭储备区,询问了煤炭采购、运输、储备的整体情况,要求供热部门要从维护人民群众根本利益的角度,充分认识做好冬季供暖的重要性,进一步强化措施,合理调度,持续做好煤炭的采购、运输、储备和设备设施的维护,有效提升供热质量和服务水平。


在乌伊岭供热服务站新址,李东辉要求,供热工程是重要的城市建设项目,更是一项民生工程,事关广大群众的切身利益。相关部门要牢固树立以人民为中心的发展理念,在充分调研和科学论证的基础上,尽快确定选址,认真做好项目建设前期准备工作,推动项目建设按时间节点推进,力争项目早日建成投入使用,各相关部门要加强沟通协调,密切协作配合,及时解决项目建设中遇到的问题,精心组织,科学施工,要进一步增强做好集中供热工作的责任感,切实把供热工作做实做好。 

在乌伊岭污水处理厂,李东辉详细了解项目规模、运作模式、管理维护、污水处理量等基本情况,听取相关情况汇报。李东辉指出,污水处理是生态环境建设和保护的重要内容,是一项惠民利民的民生工程,各部门要充分认识项目建设的重要意义,提高思想认识,进一步增强责任感和紧迫感,主动支持、主动作为、主动服务,及时解决项目推进过程中存在的实际问题。要严格执行行业标准,扎实抓好污水处理厂的运营、管理,积极解决存在的问题,确保出水水质安全达标,绝不允许出现污水直排现象。

在乌伊岭镇祥和小区,李东辉实地查看了老旧小区基础设施建设、公共服务配套等情况,听取了相关负责人关于老旧小区改造项目进展情况的汇报。李东辉强调,老旧小区改造是改善城市人居环境、完善服务功能、满足人民群众美好生活需要的民生工程,各相关部门一定要高度重视,形成合力,抓好项目实施和推进工作。要在不断总结完善现有经验做法的基础上,以更高水平推进老旧小区改造和城市更新,改善提升居住环境、生态环境,满足人民群众日益增长的美好生活需要,进一步提高老百姓的幸福感和获得感。