当前位置:首页 >新闻中心 >汤旺动态

县长李东辉检查我县防汛工作

发布日期:2021.08.25 来源:
 

   8月22日,我县持续降雨,县委副书记、县长李东辉冒雨深入到汤旺河镇重点区域检查防汛工作。县委常委、副县长陈业新及相关部门负责人参加检查。


   在汤旺河镇前进小区,李东辉一行实地察看了城区低洼地带是否出现内涝情况,现场听取了有关情况汇报。李东辉强调,防汛工作是关系到社会稳定和人民群众生命财产安全的一项大事,各有关部门要时刻保持高度警觉,始终紧绷防汛安全这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和经验主义,切实做到思想到位、责任到位、工作到位,牢牢掌握防汛工作主动权。要突出重点,密切关注天气变化,及时掌握水情、雨情和汛情,切实抓好低洼地带、河堤水库、山洪灾害点等重点部位防御工作,及时消除安全隐患。要坚持预防为主、统筹兼顾方针,多措并举,强化措施,确保全县安全平稳度汛。

在县应急指挥中心,李东辉听取了相关部门负责人的汇报,李东辉强调,要加强预警,完善应急预案和工作方案,能够动态掌握具体情况,对可能出现的险情及时研判,做到早发现、早研判、早预警、早处置。要明确责任,严格执行24小时带值班制度,加强值班力量配备,确保防汛责任层层分解落实到位。要严格落实各项避险措施,备齐备足防汛物资,不断提高防灾减灾救灾能力,全力保障人民群众的生命财产安全。

李东辉一行还实地查看了防汛物资的储备情况。