当前位置:首页 >新闻中心 >汤旺动态

汤旺县召开新冠肺炎疫苗接种工作专题推进会议

发布日期:2021.10.09 来源:
 

   10月9日上午,汤旺县新冠肺炎疫苗接种工作专题推进会议在县接待服务中心六楼会议室召开。县委副书记、县长李东辉主持会议并讲话。张正强、陈业新、曹旭渴、冯玉龙、郑奇松、于海滨、张效坤、朱亿德等县领导,县直各相关部门负责同志,汤旺河、乌伊岭林业局公司负责同志参加会议。


会上,传达了9月28日市长董文琴在全市疫苗接种会议上的讲话精神。

李东辉强调,要全力推动我县新冠病毒疫苗接种逐户清零工作的进程,压紧压实工作责任,全面健全监管机制,把责任范围划到最小单元,责任压到最后一厘米。包保领导要严格落实包保责任,建立横向到边、纵向到底的包保联系点工作机制,要密切关注包保单位或部门的排查情况,深入包保责任单位检查指导疫苗接种排查、登记、上报、督促等工作。要按照应查尽查、应找尽找的原则,亲临一线、靠前指挥,对所包单位带头督办指导、带头清查人数、带头核查各类数据,深挖未接种人员的情况及原因,建立接种基础信息台账和未接种人员台账,实现对账“销号”。


李东辉强调,汤旺河、乌伊岭两镇,汤旺河、乌伊岭两林业局公司要加大对所辖社区、林场所居民进行“地毯式”、“拉网式”的逐户排查力度,要做到起早贪晚、上门入户、逐人验码,确保做到“底数清、情况明”,不落一户、不漏一人,保证疫苗接种摸排工作全覆盖、无死角,确保“应接尽接”、“应接快接”。

   李东辉强调,各有关部门要切实提高政治站位,进一步增强责任感紧迫感,以更大的力度和更实的举措,全力推进疫苗接种,确保如期高质量完成接种任务。