当前位置:首页 >新闻中心 >汤旺动态

李东辉国庆期间检查指导疫情防控工作

发布日期:2021.10.03 来源:
 

   10月3日,国庆期间,县委副书记、县长李东辉对我县疫情防控工作进行检查指导。县领导李辉、陈文田及相关部门参加检查。


   李东辉先后来到九鑫松悦隔离点、县人民医院、群慧园C区、汤旺河镇政府等地。每到一处李东辉都认真听取疫情防控工作汇报、仔细察看疫情防控措施落实情况,并对国庆假期坚守岗位的干部职工送去了亲切问候美好祝愿。


   李东辉要求,各相关部门要深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,决不能有丝毫麻痹松懈,要始终坚持高标准常态化防控要求,不打任何折扣将各项防控措施落实到位,保障群众生命安全和身体健康。要严格落实好属地、部门、单位、个人“四方责任”,做到责任、要求、流程、时限清晰明确,确保责任到人、工作到位,坚决做到守土有责、守土有方、守土有效。


李东辉强调,要把防止院感作为医疗救治过程中的重要内容,全面排查整改疫情防控、医疗救治工作中存在的短板和漏洞。要规范防疫物资采购、保管、使用等工作流程,加强防疫物资储备信息共享和动态管理,实时掌控物资品种、数量、保质期等信息,不断提升应急物资储备规范化、精细化水平。同时,要紧密结合实际和疫情防控形势,科学高效做好储备、调配工作。

李东辉强调,要结合疫情发展变化,不断完善流调体系,强化业务,畅通信息共享渠道,加强重点区域疫情研判,为有针对性开展流调溯源提供依据;要坚持检测、流调、隔离、救治一体化无缝衔接,进一步提升核酸检测能力,及时更新数据,严格做好信息接收推送,提升疫情防控工作的科学性、精准性、有效性。


检查结束后,李东辉来到县应急指挥中心查看了森林防火工作。