当前位置:首页 >新闻中心 >汤旺动态

李东辉深入基层检查工作

发布日期:2021.10.02 来源:
 

10月2日下午,县长李东辉深入到乌伊岭桔源林场、上游林场疫情防控服务站、乌伊岭镇供热服务站、污水处理厂、祥和小区、新建幼儿园,汤旺河污水处理厂检查工作。副县长陈璞及相关部门负责人参加检查。


在乌伊岭桔源林场、上游林场疫情防控服务站,李东辉认真听取了服务站情况汇报,详细查看了出入人员登记表和值班记录。并对节日期间坚守岗位,执勤疫情防控人员表示感谢!同时希望值守人员要按照省、市关于疫情防控的部署要求,认真坚守岗位,强化节日期间疫情防控,坚决做到“外防输入、内防反弹”,用实际行动筑牢我县疫情防控钢铁长城,确保疫情防控工作万无一失,让广大居民群众安度祥和的国庆佳节。

针对当前秋季防火的严峻形势,李东辉指出,我县已经进入秋季森林防火期,各检查站要提高认识,将森林防火工作摆在突出位置,要综合分析、科学研判森林防火工作形势,做到防范在先,提前安排部署。要做好站内值班和重点区域、重点时段的管控工作,坚决消除各类火险隐患。要严格落实护林防火责任,要求出入人员做到野外不吸烟、入山不带火”,以实际行动和坚决的态度坚决遏制森林火灾的发生。



在乌伊岭镇供热服务站、污水处理厂、汤旺河污水处理厂、祥和小区、新建幼儿园,李东辉听取了相关负责同志情况汇报,并实地进行了检查。

李东辉强调,供暖单位要切实提高思想认识,进一步增强责任感和紧迫感,科学制定工作预案,加大投入力度,做好燃煤购储、供热设备检修与维护,确保设备安全稳定运行。他同时要求供暖单位要把社会效益放在首位,以广大用热户满意作为工作的标准和出发点,切实加强管理,确保今年高标准、高质量完成供热工作,真正把党和政府的关怀与温暖送到千家万户,确保全县人民度过一个温暖的冬天。



李东辉指出,污水处理厂的正常运行,对改善全县水生态环境、水资源循环利用、节能减排等方面起到积极促进作用。污水处理厂要加强增容项目建设管理,牢固树立安全第一发展理念,强化底线思维和责任意识,压实安全生产主体责任,健全工作机制,切实抓好污水处理厂增容后日常设备运行维护,严格执行污水排放标准,不断提高污水处理能力和水平,各相关部门要高度重视污水治理工作,切实履行职责,从源头上对污水排放进行治理,确保污水处理厂充分发挥出节能减排、改善生态环境的重要作用,为优化县域生态环境、提升我县形象作出贡献。



李东辉强调,祥和小区规划建设要按照标准化建设规模进行,要尽快打造出适合居民群众宜居宜乐的标准小区和小区休闲广场,让广大居民身居其中,身心愉悦。

李东辉强调,要高质量、高速度,加快推进幼儿园规划建设项目,按照标准幼儿园施工要求,充分利用好室外空地,搞好绿化及活动场地分配,让幼儿园规划建设项目尽快施工建设,不负众望,让百姓的孩子在家门口就能接受优质的学前教育,为我县教育的优质均衡发展做出不懈努力!