当前位置:首页 >新闻中心 >汤旺动态

县长李东辉慰问国庆节期间防疫工作人员

发布日期:2021.10.01 来源:
 

10月1日上午,县长李东辉在国庆节期间走访慰问奋战在防疫一线的工作人员、公安干警和志愿人员,向他们致以亲切问候,并为他们送上慰问品。县委常委、副县长陈业新,副县长赵庆海参加慰问。


李东辉一行先后来到南山防疫卡口、县应急局、疫情防控指挥部、乌伊岭镇桔源检查站等地,看望慰问节日期间值班执勤疫情防控人员,向他们致以诚挚的节日问候。李东辉充分肯定了他们贯彻落实各级疫情防控措施,全力维护社会大局稳定所作的工作,要求卡点值守人员要坚守住岗位,守好进入汤旺县的第一道大门,让群众过上一个安全、稳定、祥和国庆节。


在南山卡口,李东辉与防疫一线工作人员亲切交流,他强调,要认真贯彻落实中央和省、市关于疫情防控的系列部署要求,深刻认识当前疫情防控的严峻性、艰巨性、复杂性,坚决压牢防控责任,克服麻痹思想,切实做到守土有责、守土尽责。要严格按照汤旺县疫情防控工作领导指挥部的要求,强化节日期间疫情防控工作,坚持贯彻落实好“外防输入、内防反弹”的防控总要求,构筑牢不可破的铜墙铁壁。要求各级疫情防控人员在做好疫情防控工作的同时要保障自身人员安全,增强责任意识,坚决打赢疫情防控阻击战。


在县应急局,李东辉慰问了坚守在森防岗位的工作人员,向他们致以诚挚的问候。李东辉强调,当前已进入秋季森防防火期,做好国庆节期间的森林防火工作十分重要,希望森林防火战线的同志们继续发扬甘于吃苦、乐于奉献的精神,加强值班调度,进一步加强森林防火宣传教育,全民普及森林防火知识,增强全民防火意识,努力营造全社会关注森林防火、参与森林防火的良好氛围,坚决夺取今年秋防全面胜利。