当前位置:首页 >新闻中心 >汤旺动态

中国共产党汤旺县第二次代表大会胜利闭幕

发布日期:2021.12.09 来源:
 

中国共产党汤旺县第二次代表大会,在全体代表和列席人员的共同努力下,圆满完成了大会的各项议程,于12月9日上午胜利闭幕。


王晓东、李东辉、张正强、陈业新、曹旭渴、冯玉龙、郑奇松、于海滨、朱亿德、刘佳明出席会议在主席台前排就坐。

刘荣、邸湘巍等大会主席团其他成员出席会议在主席台上就坐。

本次大会应到代表220人,实到代表191人,符合规定人数。

市委换届第三督导组到会指导。


大会由王晓东主持。

大会报告了选举结果;宣布了第二届县委委员、候补委员、县纪委委员和出席市第十三次党代会代表当选人名单;通过了关于中国共产党汤旺县第一届委员会和中国共产党汤旺县纪律检查委员会工作报告的决议。


中国共产党汤旺县第二次代表大会批准王晓东同志代表一届县委所作的题为《迈向新征程 拼搏新时代 为全面建设社会主义现代化新汤旺而努力奋斗》的报告。

大会认为,报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,实事求是地总结了县第一次党代会以来的工作,深入分析了汤旺发展面临的新形势,明确了今后五年的总体要求和奋斗目标,全面部署了经济社会发展和全面从严治党的主要任务,符合中央和省市委要求,切合汤旺实际,体现了全县人民的共同愿望,是指导当前和今后一个时期汤旺高质量转型发展和现代化建设的纲领性文件。


大会充分肯定一届县委的工作。县第一次党代会以来,面对错综复杂的发展环境、艰巨繁重的改革发展稳定任务和突如其来的新冠肺炎疫情严重冲击,在党中央和省市委坚强领导下,县委团结带领全县广大党员干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,坚持稳中求进、绿色发展、优化结构、深化改革、共建共享、从严治党,各项事业沿着正确的方向笃定前行,县域经济实力持续增强,生态安全屏障更加牢固,生态产业体系逐步形成,发展动力活力充分激发,群众幸福指数明显提高,政治生态持续风清气正。各项事业发展取得历史性成就、发生历史性变革,同全国全省全市一道全面建成小康社会,踏上了社会主义现代化建设新征程。

大会指出,谋划好汤旺未来五年的发展,必须深入分析研判国情、省情、市情、县情,找准历史方位,立足现实基点,把握发展大势,明确前进方向。高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记对东北地区和黑龙江省重要讲话重要指示批示精神以及对伊春特指要求,全面落实党中央、省市委决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,统筹发展和安全,牢牢把握“生态立县、旅游强县、富民兴县”发展定位,团结带领全县人民,聚焦“林区三问”,开拓创新、攻坚克难,奋力走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量转型发展之路,推动全面振兴全方位振兴取得新突破,全面建设社会主义现代化新汤旺。大会一致同意报告提出的奋斗目标,认为确立这样的发展思路和目标,既是贯彻中央和省市委决策部署,立足实际、加快转型发展、实现富民兴县的必然要求,更是顺应全县广大人民群众对美好生活的向往和期盼而作出的庄严承诺。

大会同意报告关于今后五年我县主要任务的部署。坚定贯彻习近平生态文明思想,持续巩固绿色发展根基;坚持绿色发展之路,推动产业体系转型升级;聚焦全面深化改革,激活创新发展强大动能;突出科学规划引领,打造宜居宜业宜游城镇;不断增进民生福祉,加快补齐共享发展短板;统筹推进疫情防控,全力护航经济社会发展;广泛凝聚思想共识,提高民主政治建设水平。

大会强调,实现我们的奋斗目标,关键在党。要全面贯彻新时代党的建设总要求,坚决扛起管党治党政治责任,统筹推进党的思想、组织、作风、制度建设和反腐倡廉建设,不断提升党的建设质量和水平,永葆党的先进性和纯洁性。要加强政治建设,铸牢思想根基;提升能力素质,打造过硬队伍;夯实基层基础,筑牢战斗堡垒;强化正风反腐,净化政治生态。为全面建设社会主义现代化新汤旺提供坚强政治保障。

大会号召,全县各级党组织和全体共产党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在省市委的坚强领导下,励精图治、脚踏实地、开拓创新,以更加饱满的热情,更加高昂的斗志,更加务实的作风,开阔思路、抢抓机遇、苦干实干、加快发展,为全面建设社会主义现代化新汤旺而努力奋斗!以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!







大会在激昂的《国际歌》声中闭幕。