当前位置:首页 >新闻中心 >汤旺动态

汤旺县--县长李东辉检查两节前安全生产、疫情防控工作

发布日期:2022.01.02 来源:
 
12月31日上午,县委副书记、县长李东辉深入乌伊岭供热服务站、乌伊岭液化气站、县新冠肺炎疫情防控指挥部、县公安交警大队、县供热服务中心、县供水服务中心、县公路客运站、县南入口疫情防控服务站,实地检查疫情防控、安全生产工作,确保群众欢度“两节”。刘佳明、赵庆海、隋德春、王锐锋等县领导及相关部门负责同志参加检查。

在乌伊岭供热服务站、县供热服务中心,李东辉实地了解了供热锅炉运行、燃煤储备等情况,并通过实时监控数据画面查看了供热运行参数,详细询问了居民百姓家居住温度。李东辉强调,供热工作事关群众生产生活,是最大的民生工程。供热企业要把安全生产责任制落实到每个环节,加大设备运行监管和维护力度,加强节日期间调度运行监测,做好管网平衡调节,均衡供热;要做好应急预案,有效防范各类安全事故的发生,确保供暖工作有序开展、安全平稳运行。
在乌伊岭液化气站,李东辉实地查看了罐区的安全生产制度、安全防护措施、应急管理措施等。李东辉指出,液化石油气本身具有易燃易爆等特点,液化气站相关负责人要在思想上高度重视,严格落实重要时段应急值守制度,确保责任到位。要健全和完善特种设备应急救援预案,确保全县“两节”期间安全生产形势平稳,人民群众生命和财产安全,让广大居民过上安全祥和的“双节”。
在县新冠肺炎疫情防控指挥部,李东辉听取了近期疫情防控工作情况汇报后,向一直奋战在一线的指挥部办公室全体人员提前致以节日的祝福和诚挚的问候。李东辉指出,当前疫情形势依然严峻,指挥部是疫情防控的指挥中枢,全体人员要把疫情防控工作作为当前压倒一切的大事,全身心投入到疫情防控攻坚战中。李东辉强调,指挥部办公室抽调人员都是各单位的精兵强将,政治素质高、担当意识强,有着强烈的责任感,希望大家一定要发挥各自作用,使指挥系统高效运转、政令畅通,统筹各级各部门规范有序开展疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。
在县公安交警大队,李东辉详细询问了节日交通安全工作措施。李东辉强调,全体民警要在思想上充分认识春运交通安全工作的重要性、艰巨性,进一步提高政治站位,打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安交警队伍。要恪守职责,严格执法,科学规划,全面加强路面管控,严查酒驾、毒驾等各类严重交通违法行为,争取不发生重特大道路交通事故,确保全县人民群众安度双节。
在县供水服务中心,李东辉详细询问了设备检修、水质检测、应急人员值班、日供水量等情况,要求有关人员要切实做好节日期间供水保障工作;制定好调配方案,科学调度,确保居民群众节日期间正常用水;要加强水源水质监控监测,强化供水管网检测,开展安全隐患排查,确保群众用水安全。

                         
在县公路客运站,李东辉详细询问疫情防控、旅客流量、班车运行等情况。李东辉要求,要高度重视,在全力以赴做好常态化疫情防控工作的同时,切实加强安全生产工作,落实落细安全责任,加大隐患排查力度,提高应急处置能力,加强客运班车驾驶员安全教育和心理疏导,严格执行值班制度,确保节日期间安全平稳。
                         
在县南入口疫情防控服务站,李东辉详细了解了入城车辆、人员及疫情防控措施落实情况。李东辉指出,两节将至,返乡人员增多,各大学校假期学生回家,疫情防控工作强度加大,希望值守人员要继续发扬不怕疲劳、连续作战的精神,以严之又严、细之又细的作风落实疫情防控各项措施,在加强自身防护的同时,继续履职尽责,重视每一个细节、抓好每一个环节、站好每一班岗,坚决切断传染源输入,为全县群众把好关、守好门,全力筑牢守护群众生命健康安全的铜墙铁壁。