当前位置:首页 >新闻中心 >汤旺动态

汤旺县人民政府第二届一次全体会议召开

发布日期:2021.12.17 来源:
 
15日下午,汤旺县人民政府第二届一次全体会议在县接待服务中心三楼会议室召开。
县委副书记、县长李东辉主持会议并讲话。
县政府班子成员参加会议。
县委副书记张正强、县人大副主任王喜韬、县政协副主席郭守才应邀列席会议。县政府组成部门、汤旺河镇、乌伊岭镇、县供热服务中心、县供水服务中心、县市政环卫服务中心、县政府采购中心、县供销合作社联合社负责同志列席会议。


会上,传达了中国共产党汤旺县第二次代表大会精神;传达了汤旺县第二届人民代表大会第一次会议精神;学习了江苏、浙江等省市先进经验。
会议强调,各部门、各单位要深入学习贯彻落实县第二次党代会精神,切实把思想和行动统一到县委的决策部署和工作要求上来,把传达学习贯彻落实县第二次党代会精神作为重大政治任务,迅速掀起热潮、形成氛围,将大会精神转化为推进全县经济社会发展的强大动力,落实在工作上、落实在项目上、落实在成效上,抓好年终收尾、超前谋划、安全稳定各项工作,尤其是要尽早谋划启动来年的重点项目建设,确保快速推进,实现“开门红”。

会议强调,要抓好疫情防控工作,按照省市疫情防控要求,铸实筑牢免疫防线,确保全县人民的生命安全和身体健康;要抓好安全生产工作,今年是安全生产三年专项整治行动的攻坚年,从现在开始到春节前,要在全县各领域开展一次安全生产大排查、大治理行动,针对各领域的安全隐患进行全面排查治理,对发现的隐患要下达整改通知,形成台账逐项销号,确保整治到位;要抓好信访稳定工作,各部门要高度重视,切实发挥好政策解读、事项办理作用,对合理诉求要想方设法给予解决,对存在困难无法在短期内解决的,要拿出具体解决方案,做好解释疏导工作;要抓好群众生活保障工作,“两节”临近,各行管部门要切实加大保供稳价力度,畅通米面粮油、肉蛋禽奶、水果蔬菜等生活物资进入我县的渠道,交通、市场监管、行政执法等部门要与卡口单位进行会商,制定流程严密、方便快捷的闭环管控措施,切实保障县内物资供应充足。市场监管、物价等部门要定期开展联合检查,严厉打击囤积居奇、哄抬物价等违法犯罪行为。民政、卫健等部门和两镇各社区要加大对困难群体的关怀力度,近期要开展排查走访工作,了解他们的迫切需求,认真给予帮助解决。
会议强调,要推进招商引资、项目谋划工作,加大对上争取力度,各相关部门要紧紧抓住机遇,结合我县实际,重点在补短板强弱项方面下大力气,在国家和省计划盘子中,尽可能多的为我县争取政策资金;招商部门要紧盯全市和其他县区标准,及时调整我县政策,激励政策要比全市平均水平高。要完善招商考核评价体系,兑现招商引资奖励政策。要继续走出去,积极与线索企业、商会对接,争取一批发展前景好,产品附加值高,产业推动能力强的企业落户我县。
会议强调,要确保全年各项工作圆满收官,各战线分管领导要根据目标考核各项要求,对分管领域的经济工作、目标任务,采取有效措施,挖存量、扩增量、提质量,发改、统计、财政等部门要牵头抓好抓细经济运行调度工作,抓好投资入库、上规入统工作,确保各项指标实现持续稳定增长。

会议强调,要加强政府作风建设,严肃会风会纪,坚持严字当头,进一步推进政府作风建设常态长效、向纵深发展。要真正把心思和精力用在解决问题、推动发展上,推动政府作风持续改善,树立高效廉洁的良好形象。要强化学习,在书本中、工作中、会议中、实践中进行学习,不断提高思想素质、知识层次和服务水平,牢固树立主动干工作、干好工作的强烈意识。要坚持以人民为中心,树立为民情怀,出实招、办实事,着力解决群众关心的热点难点问题,以更严、更细、更实的标准、措施推进工作,努力打造学习型、服务型政府,切实提升人民群众幸福感、获得感。