当前位置:首页 >新闻中心 >汤旺动态

汤旺县工商业联合会(总商会)第二次会员代表大会召开

发布日期:2021.12.31 来源:
 

12月31号,汤旺县工商业联合会(总商会)第二次会员代表大会在县接待服务中心三楼会议室召开。


会前召开了预备会议,听取大会筹备情况的报告、通过大会主席团、秘书长建议名单、通过大会议程(草案)。

上午9时,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕,张正强、郑奇松、张振江、赵庆海、杨秀梅、王忠文、崔婷婷出席会议在主席台前排就坐。冯玉柱等大会主席团成员在主席台就坐。



县纪委监委驻工商联纪检派驻组成员参加会议。

大会应到代表127名,实到代表73名,符合法定人数。

会上,县委统战部、民族宗教局负责同志致开幕词。

民主党派、人民团体代表、市工商联分别向大会致贺词。

县委常委、统战部长、汤旺河镇党委书记郑奇松在会上讲话。郑奇松指出,在全县上下深入学习县第二次党代会精神和高质量绿色转型发展的历史节点,工商联组织作为党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,要以此次大会为契机,紧紧围绕县委、县政府的决策部署,大力引导非公有制经济人士贯彻新发展理念,解放思想上项目、创新务实求突破、团结一心谋发展,不断提升县域经济特别是非公有制经济发展水平,实现工商联工作新作为。

郑奇松要求,工商联组织要发挥职能作用,在推进汤旺县快速发展上展示新作为;要树牢大局意识,在发展经济、回报社会上再做新贡献;要强化组织领导,在创造有利条件,搭建活动平台上实现新突破。面对新时代新形势新任务,工商联使命光荣,大有可为。希望即将当选的新一届工商联领导班子,在县委和县政府的坚强领导下,继承和发扬优良传统,团结带领广大会员和非公经济人士,同心同德、开拓奋进、扎实工作,推动工商联工作再上新台阶,为推动汤旺县高质量绿色转型发展、建设社会主义现代化新汤旺作出新的更大贡献。


大会听取县工商联一届执委会工作报告。

在第一次全体会议上,审议通过了县工商业联合会(总商会)第二次会员代表大会选举办法(草案);听取了县工商联二届执行委员会委员推荐情况的说明;通过了二届执行委员会候选人建议名单;选举产生了县工商联二届执行委员会委员;讨论了工作报告。

会议期间,召开了汤旺县工商联(总商会)二届一次执委会议。会上通过了二届一次执委会议选举办法(草案)、总监票人、监票人建议名单;听取了县工商联换届人事调整推荐情况说明;通过了主席、副主席、秘书长、常委;会长、副会长、秘书长候选人建议名单;选举了主席、副主席、秘书长、常委;会长、副会长、秘书长。

上午10时30分,大会举行闭幕式。宣布了县工商联二届一次执委会会议选举结果。冯玉柱当选汤旺县工商业联合会(总商会)第二届委员会主席、会长;会议表决通过了大会工作报告决议(草案)。


新当选主席冯玉柱作表态发言。冯玉柱表示,将不负组织和代表们的信任和厚爱,兢兢业业、恪尽职守,以这次换届为新起点,紧紧围绕县委、县政府提出的发展战略目标和中心工作,认真履行工商联章程,再接再厉、开拓创新,把工商联工作推上一个新台阶。要突出政治引领,强化新一届工商联的自身建设;要立足服务会员,不断增强工商联的凝聚力和影响力;要发挥带头作用,为推进全县经济社会发展贡献力量。要认真贯彻落实中国共产党汤旺县第二次代表大会精神,把思想统一到县委、县政府提出的发展战略目标上来,继续秉持“团结、交流、拓展、服务”的宗旨,确保工商联工作有新发展,新作为,为新时代促进“两个健康”提供坚强的组织保障,为全面建设社会主义现代化新汤旺做出新的更大的贡献!

大会圆满完成了各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。