当前位置:首页 >新闻中心 >汤旺动态

汤旺县开展燃气领域安全专项检查

发布日期:2022.01.09 来源:
 

为深刻吸取近期全国燃气安全事故教训,堵塞安全隐患漏洞,保障全县安全形势稳定,8日下午,县委常委、副县长陈业新带队,组织安委会相关部门组成检查组,对汤旺河液化气站、伊汤加气站、部分餐饮饭店,进行燃气安全专项检查。


检查中,检查组重点检查了企业是否落实特种设备各项安全管理制度,特种设备是否办理使用登记,是否制定应急预案并开展应急演练,餐饮饭店是否存在未安装报警装置等。


陈业新要求,各燃气经营、使用单位要高度重视安全生产工作,深刻吸取事故教训,时刻紧绷安全生产这根弦,落实落靠责任,提升安全生产意识,切实加强日常管理工作,加强隐患排查、治理,及时发现整改问题隐患,对重点部位要落实责任人,健全管理台账,要加强设备设施维修维护,保持良好运行状态。要健全燃气行业管理和事故防范长效机制,提升企业安全水平,加强员工安全教育工作,提高员工安全防范意识和能力,确保安全生产。


陈业新要求,各相关部门要认真落实部门监管责任,对全县城镇燃气领域开展全覆盖检查,特别是要加大重点企业和使用单位检查频次力度,严密排查治理各类隐患问题,坚决杜绝各类生产安全事故,确保人民群众生命财产安全。