当前位置:首页 >新闻中心 >汤旺动态

我县召开疫情防控工作会议

发布日期:2022.04.06 来源:
 

为总结我县前段疫情防控工作,加强封控区域社会面管理,复盘核酸检测、城区封控方法经验,4月4号下午,我县在应急局会议室召开疫情防控工作会议。县领导李东辉、陈业新、曹旭渴、冯玉龙、郑奇松、于海滨、朱亿德、刘佳明、王海涛、陈璞、隋德春、尹田力、陈文田、闫丽萍及各组各专班负责人出席会议。

 

会上,听取各分管战线领导,各组各专班负责人情况汇报。县长李东辉就做好疫情防控及社会面管控工作进行了再安排、再部署。

 

会议强调,要提高政治站位,充分认识当前疫情防控的严峻性、艰巨性,要统筹协调城镇、社区、下沉干部工作职责分工,强化责任意识,共同构筑群防群治严密防线。

要加大封控区域巡察力度,积极主动承担各项疫情防控任务,管源头,查人流,做疫情防控的组织者、推动者、攻坚者。要在县委、县政府的坚强领导下,落实疫情防控目标要求,严控人员密度、避免人员聚集,做好我县封控区域疫情防控各项工作。

会议强调,城镇、社区、下沉干部及相关人员要积极参与社区重点排查、小区封控、单元楼包保任务。要严之又严做好封控管控工作,根据住宅小区等区域特点分类施策,依法严厉打击涉疫违法行为,确保管得住、管得严、管到位。要主动劝导、督促外出采购人员佩戴口罩,按照规定时间、线路外出采购,主动劝阻路上行人无事不在街面遛弯、锻炼,及时回家。工作人员要带头管好家属,形成父母管好子女,子女提醒父母,家属相互提醒相互督促的良性居家抗疫氛围。同时采取好得方式方法积极引导居民群众接受防疫管理,不外出,不聚集,不在街道及小区内聚集逗留,落实个人防护、服从居家隔离等防控措施。

会议强调,要协调各方做好包保责任,落实好学校疫情防控工作,学生、教师要落实居家措施,做好线上教育教学工作,特别是要保证中考学生全身心投入到学习之中,为学生中考打好基础,创造条件。要保障重点工程项目开工建设,疫情防控也不可松懈。要加强工地疫情防控措施落实,出入工地严格落实两点一线通行,看好管严工地人员出入,严格执行扫码、测温戴口罩防控措施标准,确保疫情防控、经济建设统筹兼顾、相得益彰。

会议强调,要整合城镇、社区、下沉干部、志愿者等队伍,对力量再加强、资源再优化、人员再调配,把精兵强将压到疫情防控最吃劲的地方,严肃工作纪律,强化专业培训,确保各网格、各点位管理服务能力与辖区疫情封控目标需求相适应。要加大社会面管控,各行业主管部门要严格按照疫情防控要求,加大对密闭场所的监管力度,对防控举措不到位的,违规不按封控时间要求营业开业的,将责令关停整改。各类公共场所、机关企事业单位、商超、农贸市场,要严格落实疫情防控主体责任,严格实行“测温、扫码、戴口罩”等措施,有效落实日常保洁、通风消毒、拒绝人员聚集等防疫规定,切实管好“小门”,守牢区域封控防控“大门”。

会议强调,要加强宣传引导,营造良好防控氛围。要采用灵活多样的宣传方式,带头向群众宣传疫情防控政策、防控措施,织密织牢疫情防控“宣传网”,要结合正反两方面典型案例,积极宣传正面典型,鞭策违规违法行为,做到家喻户晓、入脑入心,凝聚社会合力,为打赢疫情防控阻击战奠定基础。