当前位置:首页 >新闻中心 >汤旺动态

汤旺县对近期疫情防控工作进行总结复盘和再推演

发布日期:2022.04.10 来源:
 


4月8日下午,汤旺县围绕近期疫情防控工作召开总结复盘和推演会议,以问题为导向,反思差距不足,明确工作任务,进一步提升疫情防控能力水平,增强基层社会治理效能。李东辉、陈业新、曹旭渴、朱亿德等县领导及县疫情防控指挥部各组、各专班参加会议。复盘会上,各组就疫情职责分工、存在问题漏洞等内容轮流发言,通过现场提问的方式,对疫情防范管控中的难点、薄弱点进行复盘,从如何高效地进行应急指挥、有效进行现场处置等方面展开热烈讨论,提出优化、修改建议。

 

会议要求,要认真研究本轮疫情防控中发现的问题,全面总结经验教训,进一步优化应急预案,明确责任分工,提升应急处置水平,筑牢疫情防控安全防线,切实保障人民群众身体健康和生命安全。会议强调,面对疫情防控的严峻形势,全体机关干部要慎终如始,持续绷紧疫情防控这根弦,时刻保持严谨科学的态度,确保各项操作务必严格规范;对于中、高风险地区的人员,要全部排查到位,了解其行程和身体状况,做到底数清;要紧密协作、齐抓共管,进一步提高我县应对突发公共卫生事件能力,完善应急准备,不断提升协同处置突发公共卫生事件的实战能力。