当前位置:首页 >新闻中心 >汤旺动态

王晓东调研指导美丽宜居乡村建设工作

发布日期:2022.04.17 来源:
 

4月16日,市人大常委会副主任、汤旺县县委书记王晓东深入乌伊岭镇永青村,调研指导美丽宜居乡村建设工作。县领导于海滨、刘佳明、赵庆海及县住建局、农业农村局、自然资源局、林草局、乌伊岭镇负责人参加调研指导工作。

 

王晓东一行驱车来到永青村,听取村负责同志关于美丽宜居乡村建设情况汇报,深入村屯实地查看村容村貌,了解基本情况。并现场办公,指导解决了宜居示范村规划,基础设施建设,村集体经济发展,党组织建设等方面存在的实际问题。在听取了道路规划、街道亮化、村庄沟渠整治、晾晒场地建设和人居环境综合治理等情况后王晓东强调,美丽宜居乡村建设要因地制宜,充分征求村民意见建议,摸清村民意图,按照村民群众所思、所想,积极探索符合本村实际的发展路径和方法策略,进一步加大项目争取力度和基础设施配套建设力度,持续推进村屯人员集中居住点房屋、道路、沟渠、棚厦、厕所、栅栏、晾晒场等新农村建设项目按照标准落实。同时要努力引导群众改变生活习惯,提高群众清洁卫生意识,使群众自觉形成良好的生活习惯。

 

王晓东强调,要提前做好美丽宜居乡村建设规划图、效果图,对照美丽宜居乡村建设标准进行研究,按照村屯实际情况,落实建设标准,落实规划改造,落实各项配套设施建设。同时要提早组织施工,落实质量保证,大力优化改善农村人居环境,满足村民群众需求,真正把实事办实、好事办好,以实实在在的工作成效赢得群众满意,不断增强群众的获得感、幸福感。王晓东还听取了两村备春耕生产、疫情防控工作汇报,对备春耕生产,疫情防控工作做出具体部署安排。