当前位置:首页 >新闻中心 >汤旺动态

汤旺县召开县政府妇儿工委全委(扩大)会议

发布日期:2022.05.21 来源:
 


为推动《汤旺县妇女发展规划(2021-2025年)》、《汤旺县儿童发展规划(2021-2025年)》尽早颁布实施,促进我县妇女儿童事业健康持续发展。5月19日下午,汤旺县召开县政府妇儿工委全委(扩大)会议,县委常委、副县长、县妇儿工委主任陈业新出席会议并讲话。县妇联及各成员单位相关负责同志参加会议。

 

会议强调:过去的五年,汤旺县委、县政府高度重视妇女儿童工作,并纳入重要工作日程,主要领导多次就妇女儿童工作听取汇报,深入调研指导。各成员单位主动担当作为,有力推动了妇女儿童事业与经济社会同步协调发展。妇女儿童健康状况持续改善,受教育程度不断提高,合法权益得到充分保障,社会保障水平进一步提升,妇女半边天作用日益凸显。会议强调:新规划是推动未来五年妇女儿童发展的行动纲领,今年是落实的第一年,对推动新规划开好局起好步至关重要。要从关乎家庭幸福、关乎社会和谐稳定、关乎民族未来发展的高度,充分认识抓好妇女儿童健康工作的重要性和必要性,提升服务为民的热度,不断完备运行机制,做足民生好事实事。会议强调:推动妇女儿童事业发展是汤旺人民群众赋予我们的光荣使命,是一项惠及每个家庭的重点任务。各妇儿工委成员单位要进一步提高政治站位、把准问题导向、提升服务质效,以更强的担当、更务实的举措、更科学的机制,形成合力,坚持把妇女儿童工作融入经济社会发展大局,着力在妇女儿童工作重点领域取得新突破,全力推动我县妇女儿童事业持续健康发展,为建设社会主义现代化新汤旺做出应有的贡献。

 

会上,听取了县妇儿工委工作报告、两个规划编制情况说明;各成员单位讨论并审议了两个规划。